Цитата

В этой рубрике

Администрация Липецкой области выделит пчеловодам средства на покупку новых пчелосемей

В Липецкой области снизят квоту рабочих мест для бывших заключенных

Бизнес года: производство металлопрофиля и металлочерепицы принесло предприятию «Астарта» победу в городском конкурсе

Чего Вам больше всего не хватает в Ельце?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 285









Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

Предприниматели Липецкой области получат субсидии на создание и развитие производства

  • Предприниматели Липецкой области получат субсидии на создание и развитие производства

В администрации Липецкой области проходит конкурсный отбор претендующих на получение субсидий предпринимателей. Эта мера поддержки реализуется с 2014 года в рамках подпрограммы по развитие малого и среднего предпринимательства в Липецкой области.

Она направлена на создание дополнительных условий для эффективного развития субъектов малого и среднего бизнеса, инвестирующих средства в создание, развитие или модернизацию производства товаров, в новые технологии, выпуск новых конкурентоспособных, в том числе импортозамещающих видов продукции.

Субсидии предоставляются на компенсацию 50% фактически произведённых затрат по приобретению нового оборудования для производства товаров. Максимальный размер субсидии по этому направлению в 2018 году составил 3 млн. рублей на одного получателя поддержки. Финансирование осуществляется полностью за счёт средств областного бюджета. Приём заявок от предпринимателей осуществлялся до 1 сентября нынешнего года. Всего поступило 37 заявок с общей суммой инвестиций в размере 1 млрд. 47 млн. рублей.

Предоставление государственной поддержки производственным предприятиям позволит модернизировать существующие, создать новые производства, а также ускорить их вовлечение в процесс импортозамещения. Кроме того, поддержка со стороны государства позволит сохранить 1127 рабочих мест и создать новые, увеличить налоговые поступления в бюджеты всех уровней. При отборе претендентов особое внимание уделяется уровню заработной платы работников (не менее среднеотраслевого по региону), отсутствию задолженности по платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды, а также по заработной плате перед работниками.

Администрация Липецкой области, учитывая важность поддержки промышленного сектора экономики со стороны государства, планирует до конца этого года профинансировать заявленные проекты в полном объёме.

«Постоянный диалог предпринимательского сообщества и власти позволяет разрабатывать и внедрять новые, оптимальные для сегодняшних условий, меры господдержки бизнеса», - отмечает глава региона Олег Королёв.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра1 м/с. ю
Погода на сегодня в Ельце +15° +14°
Ясно

КУРС ЦБ 62,94 70,55


Самое посещаемое

В каком случае можно получить льготу по оплате госпошлины при оформлении документов на машину

Главврача Елецкого психоневрологического диспансера уволили

Глава Ельца складывает с себя полномочия


Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?