Цитата

В этой рубрике

Администрация Липецкой области выделит пчеловодам средства на покупку новых пчелосемей

В Липецкой области снизят квоту рабочих мест для бывших заключенных

Бизнес года: производство металлопрофиля и металлочерепицы принесло предприятию «Астарта» победу в городском конкурсе

Чего Вам больше всего не хватает в Ельце?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 285









Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

Банк России разработал меры по поддержке кредитования малого и среднего бизнеса

  • Банк России разработал меры по поддержке кредитования малого и среднего бизнеса

Дорожную карту по развитию финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства регулятор представил бизнес-объединениям и участникам финансового рынка 9 октября на заседании Рабочей группы при Банке России по финансированию малого и среднего предпринимательства.

Дорожная карта призвана способствовать достижению целей национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», в том числе повышению доли малых и средних предприятий в объеме ВВП.

В документе выделены ключевые проблемы, препятствующие развитию финансирования малого и среднего предпринимательства (МСП), обозначены направления развития, а также ожидаемый результат. Так, предполагается, что меры по развитию банковского кредитования позволят снизить операционные затраты банков и приведут к росту портфеля кредитов МСП за счёт развития стимулирующего регулирования. Предусматривается развитие инструментов лизинга и факторинга и, соответственно, повышение их доступности для предпринимателей. На расширение альтернативных источников финансирования направлены меры по развитию микрофинансирования, кредитных потребительских кооперативов и инвестиционных платформ. Доступность финансовых услуг для МСП, в том числе в интернет-сегменте, планируется повысить с помощью реализации так называемой концепции «цифровой клиент». Она позволит перевести некоторые этапы взаимодействия клиента МСП с банком в электронный формат, тем самым повысив скорость обслуживания. С целью повышения доступности финансовых услуг планируется также оптимизировать взаимодействие банков с бюро кредитных историй и ФНС. Кроме того, росту эффективности финансирования предпринимателей будет способствовать повышение финансовой грамотности, полагают разработчики документа.

«Реализация предусмотренных документом мер позволит повысить привлекательность малых и средних предпринимателей как клиентов в глазах банков и, как следствие, приведёт к снижению стоимости их кредитования», — заявил первый заместитель Председателя Банка России Дмитрий Тулин.

Реализация дорожной карты начнётся в конце 2018 года. Предложенные меры рассчитаны до 2021 года.

Источник: Банк России

Поделиться:

Комментарии

  • Амина
    Амина
    19 октября 2018, 20:18   |   #
    Замечательно, что банки будут способствовать развитию малого и среднего бизнеса. Когда я начинала свое небольшое собственное дело, мне банк в кредите отказал, т.к у меня была немного кредитная история испорчена. Я была ужасно разочарована и растеряна, не знала, куда мне еще обратиться за финансовой помощью. И тогда я нашла отличную микрофинансовую организацию кредито24 где оформила займ, на необходимую мне сумму, без проблем.

    Вы должны авторизоваться!

    Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

    Елец
    Направление ветра1 м/с. ю
    Погода на сегодня в Ельце +15° +14°
    Ясно

    КУРС ЦБ 62,94 70,55


    Самое посещаемое

    В каком случае можно получить льготу по оплате госпошлины при оформлении документов на машину

    Главврача Елецкого психоневрологического диспансера уволили

    Глава Ельца складывает с себя полномочия


    Куда деть ненужные вещи?


    Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?