27 ноября в городе Лебедяни прошел областной конкурс «Лучший по профессии» среди поваров-кондитеров. Организаторами конкурса являются управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области, администрация Лебедянского района, ГОБПОУ «Лебедянский технологический лицей» совместно с Липецким региональным отделением общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» и Ассоциацией рестораторов Липецкой области.
Как сообщают на сайте управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области, основная цель конкурса – повышение престижа работников сферы общественного питания, пропаганда профессиональных достижений и передового опыта. Конкурс профмастерства среди поваров-кондитеров проходил в два этапа. Сначала мастера кулинарии готовили горячее блюдо из мяса птицы. Затем повара-кондитеры представили на суд жюри домашнее задание – десерт на произвольную тему. Среди многообразия кондитерских сладостей были тирамису в разном исполнении, торт в виде медвежонка, сладкий замок из печенья.
Жюри оценивало не только оформление, оригинальность и сложность приготовления конкурсных блюд, но и вкусовые качества. В первую очередь, сочетаемость ингредиентов. Победителем областного конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» среди поваров-кондитеров стал Брыкалин Александр Юрьевич, он работает су-шефом в «Семейное кафе» с. Тербуны. Второе место заняла Захарова Валерия Николаевна – повар Лебедянского технологического лицея. Третье место досталось Гущиной Ольге Анатольевне — повару ресторана «Елец» города Ельца. Приз зрительских симпатий получил Шикин Дмитрий Викторович – повар ресторана «Грязи» (г. Грязи). Всем победителям вручили благодарственные письма и денежные премии.
Комментарии