Цитата

В этой рубрике

В администрации Ельца состоялось заседание по готовности к эвакуации людей в пункты временного расселения

Первый заместитель главы администрации города Ельца Дмитрий Попов провёл приём граждан

19 февраля елецкие автоинспекторы выявляли нарушения правил перевозки маленьких пассажиров

Какие проблемы из перечисленных тревожат Вас больше всего?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 317











Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

Опекунские семьи получат дополнительную помощь из областного бюджета

  • Опекунские семьи получат дополнительную помощь из областного бюджета

Для детей-сирот, которые воспитываются опекуном или попечителем, вводятся такие же выплаты, которые сегодня установлены для приемных семей.   Это  ежемесячная материальная помощь на приобретение предметов хозяйственного обихода и личной гигиены  (899 рублей), на оплату услуг бытового обслуживания (301 рубль), на  текущий ремонт жилого помещения (301 рубль). 

Соответствующие поправки в Закон: «О социальной поддержке обучающихся образовательных организаций и дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Липецкой области» сегодня рассмотрел и одобрил комитет по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи облсовета. 

Согласно представленному законопроекту, выплаты будут перечисляться не на счет опекуна, а на номинальный счет подопечного ребенка. 

Также почти на 20% увеличиваются все существующие социальные выплаты для сирот, воспитывающихся в опекунских семьях. Больше средств будет предоставляться этой категории детей на личные нужды, на проезд, на посещение культурно-массовых мероприятий. Аналогично повышаются социальные выплаты на детей, находящихся в детских домах. 

Материальная поддержка детей в семьях опекунов (попечителей) также увеличивается. Дети от 0 до 7 лет будут получать 6017 рублей, от 7 до 11 лет – 6678 рублей, от 12 до 18 лет – 7018 рублей. 

Взрослым детям-сиротам, имеющим жилое помещение, предлагается увеличить с нового года единовременные выплаты на ремонт комнат с 30 до 50 тысяч рублей. 

Кроме того, данным законопроектом почти на 20% увеличиваются социальные выплаты на питание для школьников и студентов СУЗов: с 15 до 20 рублей. Для детей из малообеспеченных семей, посещающих продленку, из многодетных семей, студентов СУЗов, обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих) - с 35 до 40 рублей. При этом, для учащихся с ограниченными возможностями здоровья с 35 до 80 рублей. А в Центре поддержки одаренных детей «Стратегия», в котором дети находятся круглосуточно, устанавливается социальная выплата на питание в размере 230 рублей. 

Всего на реализацию законопроекта потребуется дополнительно выделить из областной казны почти 89 млн. рублей. В проекте бюджета на 2019 год эти средства предусмотрены. 

Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра6,6 м/с. сз
Погода на сегодня в Ельце -7° -8°
Облачность

КУРС ЦБ 65,54 74,29


Самое посещаемое

Вице-губернатор Илья Тузов проинспектировал коммунальное хозяйство города Ельца

Назначить пенсию досрочно можно за длительный стаж работы

Расходы Липецкого областного бюджета вырастут на 3 млрд. рублей


Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?