В этой рубрике

В борьбе в коронавирусом сеть елецких кафе оказывает помощь работникам инфекционного отделения больницы №1

Дополнительную выплату 10 тысяч рублей в Липецкой области уже получили более 142 тысяч семей

Пенсионер из Ельца стал призёром Х Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров в специальной номинации

Какую поддержку от государства вам хотелось бы получить в «режиме изоляции» при пандемии коронавируса?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 190






Показать результаты

Архив опросов

Опекунские семьи получат дополнительную помощь из областного бюджета

  • Опекунские семьи получат дополнительную помощь из областного бюджета

Для детей-сирот, которые воспитываются опекуном или попечителем, вводятся такие же выплаты, которые сегодня установлены для приемных семей.   Это  ежемесячная материальная помощь на приобретение предметов хозяйственного обихода и личной гигиены  (899 рублей), на оплату услуг бытового обслуживания (301 рубль), на  текущий ремонт жилого помещения (301 рубль). 

Соответствующие поправки в Закон: «О социальной поддержке обучающихся образовательных организаций и дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Липецкой области» сегодня рассмотрел и одобрил комитет по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи облсовета. 

Согласно представленному законопроекту, выплаты будут перечисляться не на счет опекуна, а на номинальный счет подопечного ребенка. 

Также почти на 20% увеличиваются все существующие социальные выплаты для сирот, воспитывающихся в опекунских семьях. Больше средств будет предоставляться этой категории детей на личные нужды, на проезд, на посещение культурно-массовых мероприятий. Аналогично повышаются социальные выплаты на детей, находящихся в детских домах. 

Материальная поддержка детей в семьях опекунов (попечителей) также увеличивается. Дети от 0 до 7 лет будут получать 6017 рублей, от 7 до 11 лет – 6678 рублей, от 12 до 18 лет – 7018 рублей. 

Взрослым детям-сиротам, имеющим жилое помещение, предлагается увеличить с нового года единовременные выплаты на ремонт комнат с 30 до 50 тысяч рублей. 

Кроме того, данным законопроектом почти на 20% увеличиваются социальные выплаты на питание для школьников и студентов СУЗов: с 15 до 20 рублей. Для детей из малообеспеченных семей, посещающих продленку, из многодетных семей, студентов СУЗов, обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих) - с 35 до 40 рублей. При этом, для учащихся с ограниченными возможностями здоровья с 35 до 80 рублей. А в Центре поддержки одаренных детей «Стратегия», в котором дети находятся круглосуточно, устанавливается социальная выплата на питание в размере 230 рублей. 

Всего на реализацию законопроекта потребуется дополнительно выделить из областной казны почти 89 млн. рублей. В проекте бюджета на 2019 год эти средства предусмотрены. 

Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра3 м/с. ю
Погода на сегодня в Ельце +15° +16°
Пасмурно и небольшой дождь

КУРС ЦБ 71,12 80,62


Самое посещаемое

С 14 по 19 июля в ДЦ «Импульс» МРТ головного мозга и артерий головного мозга (комплекс) - 4480 руб.

При поддержке депутата Владимира Архипенко в Елецком районе открылся туристско-оздоровительный комплекс

Многодетная семья участкового уполномоченного Дениса Макаркина встретила День семьи, любви и верности в семейном кругу

Последние комментарии

ВКонтакте

Одноклассники