Цитата

В этой рубрике

Автомобилисты Ельца обращаются к врио губернатора Липецкой области

В Ельце состоялось заседание сессии Совета депутатов

Комитет по делам молодёжи приглашает к участию во флешмобе «Вальс Победы»

Чего Вам больше всего не хватает в Ельце?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 100









Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

Игорь Артамонов пообещал дать вторую жизнь историческим зданиям города Ельца

В ходе рабочей поездки в Елец врио губернатора Игорь Артамонов посетил один из старейших корпусов Елецкого госуниверситета им. И.А. Бунина. Его пригласила ректор университета Евгения Герасимова. В этом году университет отмечает свой 100-летний юбилей, а здание корпуса №1, в котором когда-то располагалась бывшая Елецкая женская гимназия, было построено на несколько десятилетий раньше. Капитального ремонта в нём, по сути, все эти годы не проводилось. Ремонтные работы начались в 2008 году, но за это время удалось лишь поменять кровлю и отремонтировать первый этаж. На большее средств городского бюджета и спонсоров не хватило.

Игорь Артамонов вместе с мэром города Сергеем Пановым оценили фронт работ, побывав в аудиториях старинного университетского корпуса. На окончание ремонта в нём требуется более 30 миллионов рублей, сказала Евгения Герасимова. Эти средства могут быть выделены по линии Минобразования РФ и Минкультуры РФ. Посодействовать в выделении средств руководство университета как раз и попросило врио. Он, в свою очередь, обещал оказать всяческое содействие, однако при этом усомнился в сумме сметы. По мнению Игоря Артамонова, окончание работ потребует гораздо больше средств, чем это предусмотрено проектом, составленным ельчанами.

В капитальном ремонте также нуждается расположенное напротив исторического корпуса студенческое общежитие на улице Ленина. Несмотря на то, что оно было построено в начале 80-х годов прошлого века, его модернизация требует гораздо больше средств, так как здание не отвечает современным требованиям безопасности из-за пришедшей в негодность электропроводки.

Ещё одним объектом университетского комплекса, который требует ремонта, назван спортивный зал. Ремонт оценили в 9 миллионов рублей. Эти средства также планируется получить по линии Минобразования. И помощь вновь обещал оказать глава региона.

После этого Игорь Артамонов и Сергей Панов осмотрели исторические здания Елецкой табачной фабрики, расположенной в самом центре города и заброшенной уже не один десяток лет. На месте попытались определить его дальнейшую судьбу. В первую очередь необходимо сделать проект по консервации памятника промышленной архитектуры.

Как использовать его позднее, пока вопрос открытый. Для составления проектной документации нужны десятки миллионов рублей. Однако проведение этих работ позволит, по мнению главы города, привлечь инвесторов, которые могли бы организовать на территории "табачки" гостиничный комплекс, ресторан, возможно, выставочные пространства и т.п.

Во время пресс-подхода Игорь Артамонов отметил, что Елец - это город, в который долго не вкладывались необходимые для его развития средства. При этом врио губернатора обратил внимание, в частности, на изношенность городского парка коммунальной техники, которая в связи с последними снегопадами просто не справляется с расчисткой улиц. «Ситуацию будем исправлять», - сказал Игорь Артамонов.

Источник: LipetskMedia.ru

Видео: ЕЛЕЦ ТВ

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра2,4 м/с. с
Погода на сегодня в Ельце -1° +3°
Пасмурно

КУРС ЦБ 63,77 72,59


Самое посещаемое

Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов посетил Елец

Прокурор Ельца утвердил обвинительное заключение в отношении жителя Ханты-Мансийскго автономного округа

В Липецком районе сошёл с рельсов поезд


Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?