В этой рубрике

В Ельце возбуждено два уголовных дела по факту клеветы в сети Интернет

Сотрудниками банка была выявлена фальшивая купюра

В Елецком районе по ходатайству следователя заключён под стражу местный житель, обвиняемый в сексуальном насилии малолетней падчерицы

Как переживаете коронавирус COVID-19?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 39







Показать результаты

Архив опросов

Мировым судьёй судебного участка №3 города Ельца вынесен приговор нарушителю авторских прав

  • Мировым судьёй судебного участка №3 города Ельца вынесен приговор нарушителю авторских прав

21 января 2019 года мировым судьёй судебного участка №3 г. Ельца Елецкого городского судебного района был вынесен приговор в отношении Юрия З., которым он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ - за нарушение авторских прав, то есть за незаконное использование объектов авторского права, в целях сбыта, в крупном размере, совершенном при следующих обстоятельствах: в феврале 2018 Юрий З. в нарушение ч. 1 ст. 44 Конституции Российской Федерации и норм гражданского законодательства, определяющих законный порядок использования объектов авторского права, запрещающих их использование без соответствующего договора, без согласия правообладателей, имея умысел на незаконное использование путём сбыта объектов авторского права и извлечения от этого прибыли, предвидя возможность причинения ущерба правообладателю, в офисном помещении, расположенном в одном из домов по улице Октябрьской в городе Ельце, за денежное вознаграждение в размере 500 рублей произвёл с принадлежащего ему машиночитаемого флеш-накопителя на НЖМД ноутбука, предоставленного ему закупщиком, воспроизведение (установку) программного продукта для ЭВМ, исключительные имущественные авторские права на воспроизведение, изготовление, распространение, продвижение на рынке которых на территории Российской Федерации принадлежат ООО «АСКОН-Системы проектирования».

Программный продукт для ЭВМ, установленный на представленный закупщиком НЖМД ноутбука, в соответствии с заключением эксперта обладает признаком контрафактности. НЖМД ноутбука с содержащейся на нём контрафактной продукцией был обнаружен и изъят старшим оперуполномоченным ОЭБ и ПК ОМВД России по г. Ельцу в ходе обследования офисного помещения. Таким образом, незаконными действиями Юрий З. нарушил исключительные имущественные авторские права на воспроизведение, изготовление, распространение, продвижение на рынке программы для ЭВМ в количестве 1 штуки, стоимостью 127 000 рублей, принадлежащие ООО «АСКОН-Системы проектирования», тем самым нанеся ущерб в вышеуказанном размере. За совершение указанного преступления Юрий З. признан виновным, наказание ему назначено с применением положений ст. 64 УК РФ в виде исправительных работ сроком на 5 месяцев с удержанием 5% заработной платы в доход государства.

Помощник прокурора города юрист 1 класса Я.В. Рыбалка

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра3,9 м/с. юв
Погода на сегодня в Ельце +14° +21°
Ясно

КУРС ЦБ 79,68 93,02


Самое посещаемое

С 25 по 30 сентября в ДЦ «Импульс» МРТ шейного отдела позвоночника 2200 руб.

Опубликована программа фестиваля «Антоновские яблоки»

Сводка по коронавирусу в Липецкой области на 24 сентября 2020 г.

Последние комментарии

ВКонтакте

Одноклассники