Цитата

В этой рубрике

Более 90 тыс. юных липчан отдохнут и поправят здоровье в этом году

В Ельце стартовали противоклещевые мероприятия

О состоянии заболеваемости ОРВИ и гриппом в Липецкой области на 14 апреля 2019 г.

Чего Вам больше всего не хватает в Ельце?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 160









Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

Игорь Артамонов провёл брифинг для прессы, посвящённый реализации в регионе национального проекта «Здравоохранение»

  • Игорь Артамонов провёл брифинг для прессы, посвящённый реализации в регионе национального проекта «Здравоохранение»
  • Игорь Артамонов провёл брифинг для прессы, посвящённый реализации в регионе национального проекта «Здравоохранение»
  • Игорь Артамонов провёл брифинг для прессы, посвящённый реализации в регионе национального проекта «Здравоохранение»
  • Игорь Артамонов провёл брифинг для прессы, посвящённый реализации в регионе национального проекта «Здравоохранение»

Более 9,6 миллиарда рублей планирует потратить Липецкая область на развитие здравоохранения. Об этом 8 февраля заявил врио главы региона Игорь Артамонов на брифинге, посвящённом ситуации в липецкой медицине. Именно эта отрасль, по словам врио губернатора, вызывает больше всего нареканий у жителей области.

- Это не может не тревожить, - сказал Игорь Артамонов. – Поэтому и было решено разработать региональную программу «Здравоохранение» в рамках федерального проекта. Подобные «дорожные карты» будем принимать по каждому национальному проекту.

Региональная программа  в сфере здравоохранения предусматривает несколько подпроектов. Первый - это развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи. Главной целью станет доступность медицинских организаций, увеличение времени работы врача с пациентами в два раза, сокращение времени приёма-передачи вызовов скорой помощи на 15-20% и уменьшение в три раза времени оформления записи на приём к врачу.

Одно из важнейших направлений проекта - борьба с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями. По словам Игоря Артамонова, более 40% всех умерших на территории области, а это порядка семи тысяч человек, погибают от болезней системы кроовобращения.

- Нам также важно понять, почему в разных районах показатели смертности настолько отличаются друг от друга. Лидером в отрицательном смысле здесь является Грязинский район. Наша цель - снижение смертности с 608 до 405 случаев на сто тысяч населения, - сказал Игорь Артамонов.

Реализация проекта предусматривают и развитие детского здравоохранения, обеспечение медицинских организаций квалифицированными кадрами. Само собой, будет создан единый цифровой контур в здравоохранении.

Главная цель - к 2024 году увеличить продолжительность жизни до 78 лет.

- Чем  быстрее оказана медицинская помощь, тем у пациента больше шансов на выздоровление, а если помощь оказана качественно, то это более 50 процентов успеха, - отметил врио губернатора. - Важны профилактика и диагностика.

В 2019 году планируется создать 6 новых и заменить 10 аварийных ФАПов. Предстоит модернизация материально-технической базы здравоохранения. Для экстренной медицинской помощи будет построена вертолётная площадка.

- Липецкой медицине я бы поставил оценку «три с плюсом». Есть больницы с хорошим оснащением, с квалифицированными врачами, есть лечебные учреждения, которые оставляют желать лучшего. В целом, уровень развития здравоохранения в регионе не сильно отличается от уровня в других областях. Но объём выделенных средств и разработанные проекты направлены именно на то, чтобы этот уровень пошёл в гору, - резюмировал Игорь Артамонов.

Источник: LipetskMedia.ru

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра0,4 м/с. юз
Погода на сегодня в Ельце +11° +11°
Ясно

КУРС ЦБ 63,94 72,36


Самое посещаемое

Внимание жителям города Ельца! Временное отключение воды!

Зачем покупать искусственную красоту?!

В рамках областного форума «Вместе ради детей» сотрудники Елецкого ЛО МВД России на транспорте провели экскурсию по железной дороге для учеников школы-интерната №4


Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?