Цитата

В этой рубрике

По многочисленным обращениям Евгений Боровских продолжает встречи с жителями Ельца

О ситуации и мерах по предупреждению инфекций в Липецкой области, передающихся иксодовыми клещами по состоянию на 19 сентября 2019 г.

Для жителей Елецкого дома-интерната и посетителей группы дневного пребывания «Елецкое долголетие» проводятся экскурсии

Замминистра здравоохранения Олег Салагай сообщил о снижении потребления алкоголя в России. А какова по вашему ситуация в Ельце?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 16




Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

Прокуратура города Ельца пресекла нарушения при использовании средств материнского капитала

  • Прокуратура города Ельца пресекла нарушения при использовании средств материнского капитала

В рамках надзора за соблюдением прав и законных интересов несовершеннолетних прокуратура города Ельца пресекла нарушения при использовании средств материнского капитала.

Согласно Федерального закона от 29.12.2006 №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» средства материнского (семейного) капитала могут направляться в т.ч. на улучшение жилищных условий семьи.

При этом жилое помещение должно быть оформлено в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребёнка и последующих детей) и иных совместно проживающих с ними членов семьи.

Как установлено в ходе проверки, жительница города Ельца получила государственный сертификат на материнский капитал. За счёт указанных средств она приобрела в собственность квартиру.

В настоящее время ответчица лишена родительских прав в отношении 4 несовершеннолетних детей, которые проживают в семье опекуна.

При этом ответчица приняла на себя обязательство оформить приобретённое с использованием средств материнского капитала жилое помещение в общую долевую собственность со своими детьми.

Однако по прошествии более года после приобретения жилья указанное обязательство не было исполнено, что нарушало жилищные права детей, лишая их права собственности на имущество.

В целях восстановления законности прокурор обратился в суд с требованием признать за несовершеннолетними детьми право на долю в праве общей долевой собственности на жилое помещение.

Источник: Прокуратура г. Ельца

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра1,3 м/с. з
Погода на сегодня в Ельце +4° +4°
Пасмурно

КУРС ЦБ 63,84 70,59


Самое посещаемое

С 20 по 26 сентября в ДЦ «Импульс» скидка 30% на МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника

Пятница 13-е на автодороге «Дон» в Ельце

Исчезновение 8-летней девочки в Елецком районе спланировали её родители


Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?