В этой рубрике

В отношении ельчанина возбуждено уголовное дело за угрозу убийством

Сотовые телефоны продолжают оставаться желанной добычей преступников

В Липецкой области транспортные полицейские задержали двух мужчин за хищение около двух тонн дизельного топлива

Какую поддержку от государства вам хотелось бы получить в «режиме изоляции» при пандемии коронавируса?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 178






Показать результаты

Архив опросов

В Ельце из подьезда многоквартирного дома по улице Вермишева украли два велосипеда

  • В Ельце из подьезда многоквартирного дома по улице Вермишева украли два велосипеда

03 апреля текущего года в ОМВД России по городу Ельцу поступило заявление от жительницы одного из многоквартирных домов по ул. Вермишева о том, что в период времени с 17:00 часов 02.04.2019 г. по 06:30 часов 03.04.2019 г. неизвестный путём свободного доступа из подъезда совершил кражу двух велосипедов.

СО ОМВД России по г. Ельцу возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража). В настоящий момент проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление лица, совершившего данное преступление.

Несколько правил, которые сведут к минимуму совершения преступных деяний в отношении вашего имущества:

  • не оставляйте велосипеды и коляски в подъездах, около своих домов на ночь, даже если у Вас имеется специальное запирающее устройство, забирайте его домой, (можно расположить его на балконе). Кроме этого во многих жилых домах имеются запираемые подвалы, у Вас есть право оставить велосипед или коляску в нём;
  • по возможности не оставляйте без присмотра, даже если Вы отлучаетесь ненадолго. Если сторожить некому, а Вы отошли, обязательно пристёгивайте его специальным запирающим устройством (с металлическим стержнем);
  • сделайте гравировку на деталях, колёсах раме, либо на скрытых деталях велосипеда или коляски специальным маркером, видимым при ультрафиолете;
  • если вокруг Вашего имущества Вы увидите подозрительных людей, и что самое неприятное, они начнут ломать замок, вызывайте сотрудников полиции. Если не можете вызвать сотрудников правоохранительных органов сами, то попросите об этом прохожего. Не забудьте указать место, куда должны прибыть сотрудники полиции и не спугните воров.

Велосипеды и коляски - весьма ценное и, при этом, зачастую небрежно хранимое имущество. Этой небрежностью и халатностью всё чаще пользуются злоумышленники, совершая кражи велосипедов из подъездов жилых домов, а также оставленных без присмотра у магазинов и других общественных мест. Как правило, крадут с целью перепродажи, либо из хулиганских побуждений.

ОМВД России по г. Ельцу просит граждан быть внимательнее к сохранности своего имущества и не оставлять его без присмотра, а также оказывать содействие полиции в раскрытии краж.

Источник: Штаб ОМВД России по г. Ельцу

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра1,9 м/с. сз
Погода на сегодня в Ельце +15° +14°
Ясно

КУРС ЦБ 70,88 80,41


Самое посещаемое

Сводка по коронавирусу в Липецкой области на 3 июля 2020 г.

3 июля свой профессиональный праздник отмечают сотрудники МВД ГИБДД России

С 6 по 12 июля в ДЦ «Импульс» МРТ головного мозга и вен головного мозга (комплекс) 4480 руб.

Последние комментарии

ВКонтакте

Одноклассники