Цитата

В этой рубрике

Вопросы опеки и попечительства совершеннолетних недееспособных граждан рассмотрели на городском административном совете

В детском лагере под Ельцом пройдет встреча с сыном полка

Городской и детский парки готовятся к масштабному обновлению

Чего Вам больше всего не хватает в Ельце?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 246









Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

ВЦИОМ: Большая зарплата или работа по специальности?

  • ВЦИОМ: Большая зарплата или работа по специальности?

МОСКВА, 15 апреля 2019 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные исследования о том, работают ли россияне по специальности.

Четверть (28%) россиян никогда не работали по специальности, причём среди людей со средним образованием эта доля составляет 36%. Продолжительное время (более 5 лет) по специальности работали 48% наших сограждан, ещё 16% работали от года до пяти лет, а 6% - менее одного года.

На сегодняшний день по специальности, которой обучались, работает каждый второй опрошенный (51%), преимущественно люди с высшим образованием (58%). Напротив, 47% россиян не работают по специальности (55% среди людей со средним специальным образованием). Свой выбор респонденты, не работающие по специальности, обуславливают невозможностью устроиться или отсутствием работы по специальности (30%), более высокой заработной платой в другой профессиональной области (24%), а также тем, что нашли себя в другой сфере деятельности (20%).

Чтобы работать в новой сфере деятельности, 37% тех, кто работает не по специальности, проходили курсы профессиональной переподготовки. Среди людей с высшим образованием эта доля выше - 45%, тогда как среди людей со средним образованием ниже - 24%. Ещё треть (33%) опрошенных не проходили специальные курсы, но обучались самостоятельно (41% среди людей со средним образованием). Впрочем, 29% участников опроса не получали никакие знания и навыки для работы в текущей сфере деятельности.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведён 11 апреля 2019 г. В опросе принимают участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса - телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объёмом 1 600 респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%. Помимо ошибки выборки смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра1 м/с. в
Погода на сегодня в Ельце +24° +15°
Ясно

КУРС ЦБ 63,97 71,63


Самое посещаемое

В Ельце на Задонской улице произошло ДТП

Вниманию работодателей! Будьте бдительны!

Стихия создала аварийные ситуации


Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?