Цитата

В этой рубрике

Липецкая область готовится к предстоящему отопительному сезону

20-22 сентября в Елецком районе будут выявлять автотранспорт припаркованный на газонах и пешеходных тротуарах

18 сентября сотрудники ОГИБДД ОМВД России по городу Ельцу проведут профилактическое мероприятие «Пешеходный переход»

Замминистра здравоохранения Олег Салагай сообщил о снижении потребления алкоголя в России. А какова по вашему ситуация в Ельце?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 6




Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

Вопросы организации отдыха, оздоровления и занятости детей обсудили на административном Совете

Сегодня в администрации города Ельца состоялось заседание административного Совета по вопросу «Создания условий для организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в период каникул» с участием главы города С.А. Панова. Основным докладчиком выступила начальник управления образования Г.А. Воронова.

«Отдых и оздоровление детей, являясь мероприятием общегосударственного масштаба, выполняет на сегодня функцию развития и воспитания подрастающего поколения и пользуется огромным спросом со стороны родителей. Вопросы организации отдыха и оздоровления различных категорий детей в нашей стране находятся на постоянном контроле Президента и Правительства Российской Федерации», - отметила Г.А. Воронова.

По её словам, в городе Ельце ведётся целенаправленная работа по реализации основных гарантий прав и законных интересов ребёнка на отдых и оздоровление. Своевременно принята нормативно-правовая база регулирующая проведение детской оздоровительной кампании.

Каждый из организаторов детского отдыха, заинтересован в том, чтобы дети в период каникул отдохнули, укрепили своё здоровье, приобрели навыки и умения, способствующие развитию их личности, формированию гражданской позиции.

Более подробно Галина Анатольевна остановилась на формах отдыха и оздоровления детей, а также проанализировала процент охвата елецких школьников, которые смогут отдохнуть в лагерях различной направленности в 2019 году в сравнении с 2018. Как показывает практика, с каждым годом всё более востребована такая форма отдыха и оздоровления, как лагеря с дневным пребыванием на базе образовательных учреждений. Процент охвата данной формы отдыха детей в 2018 году составил 67,7 %. В 2019 году в лагерях на базе образовательных учреждений г. Ельца в период каникул смогут отдохнуть 6 530 детей (69,3%) от общего количества обучающихся.

Важным направлением детской оздоровительной кампании в городе Ельце стали традиционные формы отдыха, такие как палаточные лагеря, слёты и походы. Всего в период летних каникул 2019 года планируется организовать 7 палаточных лагерей.

Одним из факторов эффективной социализации подростков является их трудовая занятость. В период каникул 2018 года в городе Ельце функционировали 6 лагерей труда и отдыха. В период каникул 2019 года планируется организация 7 лагерей труда и отдыха на базе образовательных учреждений.

Каждый из организаторов детского отдыха, заинтересован в том, чтобы дети в период каникул отдохнули, укрепили своё здоровье. И тут необходимо помнить, что лидерами по уровню оздоровительного эффекта остаются загородные лагеря. В настоящее время установлены даты заезда в лагеря, количество лагерных смен, количество детей, которые смогут отдохнуть в каждом загородном оздоровительном лагере. В этом году отдых и оздоровление детей Липецкой области будет осуществляться в 15 загородных лагерях.

Всего в 2019 году всеми видами отдыха и оздоровления планируется охватить 8 415 елецких детей (89,3%), в том числе:

  • в лагерях с дневным пребыванием 6 530 детей (2018 год - 6 470);
  • в лагерях труда и отдыха 125 детей (2018 год - 110);
  • в палаточных лагерях 660 детей (2018 год - 640);
  • в загородном лагере «Белая берёзка» 1 100 детей (2018 год - 1 085).

Всё это позволяет учесть интересы и способности детей и подростков, охваченных организованным летним оздоровительным отдыхом.

Ещё один приоритет в оздоровительной кампании - предупреждение роста детской и подростковой преступности, безнадзорности несовершеннолетних. С этой целью в период летних каникул 2019 года подростки, состоящие на всех видах учёта, будут активно вовлекаться в работу кружков, секций, общественно полезную деятельность. Необходимо осуществлять индивидуальную работу с каждым ребёнком, состоящим на учёте в органах системы профилактики.

В заключении административного Совета остановились на основных задачах по организации детской оздоровительной кампании в 2019 году:

  • обеспечить 100% охват организованными формами отдыха и оздоровления детей, состоящих на различных видах профилактического учёта в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних;
  • обратить особое внимание на эффективность использования бюджетных средств;
  • при подготовке детских оздоровительных организаций к оздоровительной кампании 2019 года принять действенные меры по выполнению санитарно-гигиенических и санитарно-эпидемиологических требований, требований по обеспечению безопасности жизни детей и их здоровья.

Видео: ЕЛЕЦ ТВ

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра1 м/с. ю
Погода на сегодня в Ельце +8° +8°
Пасмурно и небольшой дождь

КУРС ЦБ 64,12 70,60


Самое посещаемое

С 20 по 26 сентября в ДЦ «Импульс» скидка 30% на МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника

Пятница 13-е на автодороге «Дон» в Ельце

Ночью 13 сентября в Ельце горела квартира


Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?