Цитата

В этой рубрике

Юные лесничие из Елецкого района побывали на V Всероссийском слете школьных лесничеств в Брянской области

В регионе установлена чрезвычайная пожарная опасность в лесах

В лесах Липецкой области продлено ограничение на посещение лесов

Замминистра здравоохранения Олег Салагай сообщил о снижении потребления алкоголя в России. А какова по вашему ситуация в Ельце?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 16




Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

ОГУП «Елецводоканал» заплатит более 9 миллионов рублей за выброс загрязняющих веществ

  • ОГУП «Елецводоканал» заплатит более 9 миллионов рублей за выброс загрязняющих веществ

Для Липецкой области, имеющей высокий промышленный и инвестиционный потенциалы, вопросы экологической безопасности имеют приоритетное значение.

Так, Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по информации Управления Росприроднадзора по Липецкой области о невнесении хозяйствующим субъектом платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Установлено, что долг ОГУП «Елецводоканал» по платежам в бюджет за негативное воздействие на окружающую среду с учётом начисленных пени составляет 9 337 890 руб.

Хозяйственная деятельность предприятия сопровождается образованием производственных отходов, выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сбросом загрязняющих веществ в водные объекты и др.

Неуплата платежей за негативное воздействие на окружающую среду влечёт неисполнение доходной части бюджета, ущемляет права жителей области на благоприятную окружающую среду и нарушает Федеральный закон от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды».

В силу ч. 1 ст. 45 ГПК РФ, прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов РФ, муниципальных образований.

Руководствуясь законом, по результатам проверки Липецкий межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с требованием о взыскании с юридического лица в полном объёме задолженности по экологическим платежам.

Рассмотрение иска взято прокуратурой на особый контроль.

Разъясняем, что несвоевременное или неполное внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду юридическими лицами, обязанными вносить такую плату, влечёт уплату пеней в размере 1/300 ключевой ставки Банка России, действующей на день уплаты пеней, но не более чем в размере 2/10 процента за каждый день просрочки.

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра1,4 м/с. сз
Погода на сегодня в Ельце +4° +4°
Пасмурно

КУРС ЦБ 63,84 70,59


Самое посещаемое

С 20 по 26 сентября в ДЦ «Импульс» скидка 30% на МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника

Пятница 13-е на автодороге «Дон» в Ельце

Исчезновение 8-летней девочки в Елецком районе спланировали её родители


Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?