Цитата

В этой рубрике

Полиция Елецкого района задержала подозреваемого в краже ограждения водозаборной скважины насосной станции

В Елецком районе совершена кража велосипедов

В отношении жителя Ельца возбуждено уголовное дело за кражу скутера

Замминистра здравоохранения Олег Салагай сообщил о снижении потребления алкоголя в России. А какова по вашему ситуация в Ельце?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 6




Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

По факту вырубки деревьев в парке Сорокалетия Октября возбуждено уголовное дело

  • По факту вырубки деревьев в парке Сорокалетия Октября возбуждено уголовное дело

Прокуратура города Ельца провела проверку по обращению неравнодушной ельчанки о незаконной вырубке деревьев в парке 40-летия Октября в г. Ельце.

Установлено, что вырубка деревьев в парке осуществлялась на основании проектно-сметной документации «Благоустройство парка 40-летия Октября в г. Ельце» и муниципального контракта. Проектом, в числе прочего, предусмотрено возведение на территории парка объекта капитального строительства, которое и было осуществлено.

При этом в ходе проверки не было представлено разрешение на проведение строительных работ, связанных с производством земляных работ на озеленённой территории города; заявление о согласовании работ по вынужденному сносу (повреждению) зелёных насаждений, акт обследования, подтверждающий целесообразность вынужденного сноса (повреждения) зелёных насаждений и т.д. Разрешение на строительство вышеуказанного объекта капитального строительства администрацией городского округа г. Елец не выдавалось.

Таким образом, в месте проведения работ по благоустройству парка 40-летия Октября в г. Ельце было вырублено 18 деревьев, в числе которых лиственница, берёза, тополь, ясень. В результате незаконной рубки деревьев Российской Федерации причинён экологический ущерб в особо крупном размере на общую сумму более 240 000 рублей.

Материалы проверки по факту вырубки деревьев в парке 40-летия Октября в г. Ельце направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

Санкция названной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от одного миллиона до трёх миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от четырёх до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет со штрафом в размере от трёхсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трёх лет или без такового и с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от трёхсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трёх лет или без такового и с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового.

В настоящее время уголовное дело возбуждено. Устанавливаются обстоятельства совершения преступления.

Источник: Прокуратура г. Ельца

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра3 м/с. з
Погода на сегодня в Ельце +12° +10°
Пасмурно

КУРС ЦБ 63,82 70,66


Самое посещаемое

С 20 по 26 сентября в ДЦ «Импульс» скидка 30% на МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника

Пятница 13-е на автодороге «Дон» в Ельце

Ночью 13 сентября в Ельце горела квартира


Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?