Цитата

В этой рубрике

В исправительной колонии №3 города Ельца состоялись учебно-методические сборы

В елецком реабилитационном центре отметили Международный день слепых

15-17 ноября ОГИБДД ОМВД России по городу Ельцу проводёт комплекс дополнительных мер, направленных на предупреждение ДТП

Замминистра здравоохранения Олег Салагай сообщил о снижении потребления алкоголя в России. А какова по вашему ситуация в Ельце?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 69




Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

В России заработал новый банковский сервис - Система быстрых платежей

  • В России заработал новый банковский сервис - Система быстрых платежей

Мне необходимо перевести деньги своему знакомому, но у меня нет ни реквизитов счёта, ни номера карты, знаю только его номер телефона, к тому же мы обслуживаемся в разных банках. Каким способом безопасно перевести ему деньги на счёт по номеру телефона? Г. Коньков г. Усмань

Отвечает и.о.управляющего Отделением Липецк ГУ Банка России по ЦФО Татьяна Божко

В текущем году заработала Система быстрых платежей (СБП) - это сервис, благодаря которому граждане могут круглосуточно и моментально переводить деньги между своими счетами и в пользу других лиц независимо от того, в каких банках эти счета открыты. Главное, чтобы эта кредитная организация была участником СБП.

Главные плюсы в работе системы - это простота и удобство совершения платежа. Перевести деньги можно с любого устройства - компьютера, планшета, телефона. Необходимо только скачать мобильное приложение банка, где у вас есть счёт. При переводе выбрать в меню пункт "СБП" или "Перевод через СБП", а в списке контактов - получателя. Системой удобно пользоваться тем, кто живёт в удалённых местах, где нет офисов банков, а порой и банкоматов. А мобильный телефон сегодня есть почти у каждого. Кстати, СБП позволяет переводить деньги по любым счетам, независимо от того, привязана карта к счёту отправителя или получателя.

К системе уже подключены 14 крупнейших игроков финансового рынка. Еще 100 банков подали заявки на подключение. Чтобы узнать, сможете ли Вы воспользоваться системой для перевода средств, посмотрите актуальный список участников на сайте: http://sbp.nspk.ru/. В будущем СБП станет обязательной для всех банков, законопроект об этом Госдума приняла в первом чтении.

К середине мая текущего года, с помощью системы быстрых платежей совершено более 416 тысяч переводов на 3,5 млрд. рублей. Средний платёж составил 8,5 тыс. рублей.

Источник: Отделение по Липецкой области ГУ Банка России по ЦФО

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра3 м/с. юв
Погода на сегодня в Ельце
Ясно

КУРС ЦБ 64,20 70,67


Самое посещаемое

Автосервис «АвтоПрофи» проводит акцию «Подготовь автомобиль к зиме!»

Начальником Управления культуры администрации городского округа г. Елец назначен Матюхин Константин Николаевич

Лучшим елецким полицейским вручили благодарности и присвоены очередные звания


Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?