Цитата

В этой рубрике

Юные лесничие из Елецкого района побывали на V Всероссийском слете школьных лесничеств в Брянской области

В регионе установлена чрезвычайная пожарная опасность в лесах

В лесах Липецкой области продлено ограничение на посещение лесов

Замминистра здравоохранения Олег Салагай сообщил о снижении потребления алкоголя в России. А какова по вашему ситуация в Ельце?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 13




Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

9-13 июня в Липецкой области ожидается аномально-жаркая погода

  • 9-13 июня в Липецкой области ожидается аномально-жаркая погода

По данным Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в период с 9-13 июня ожидается опасное метеорологическое явление - аномально-жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха 23-25 градуса тепла, что на 7-8 градусов выше климатической нормы.

Главное управление МЧС России по Липецкой области обращает внимание жителей на необходимость соблюдения мер безопасности при сильной жаре:

При сильной жаре следует избегать воздействия повышенной температуры. Носите светлую воздухопроницаемую одежду (желательно из хлопка) с головным убором.

Находясь под прямым воздействием солнечных лучей, закрывать как можно больше поверхности кожи. Помните, что обожжённая кожа перестаёт выделять пот и охлаждаться.

Передвигайтесь не спеша, старайтесь чаще находиться в тени. Не употребляйте пиво и другие алкогольные напитки, это приведёт к ухудшению общего состояния организма (обезвоживанию). Посоветуйтесь с врачом, требуется ли вам дополнительное употребление соли во время жары.

Снижению температуры тела способствует погружение рук и ног в холодную воду. При появлении признаков теплового поражения (общая усталость, головная боль, нарушение сознания, покраснение или побледнение лица, ненормальный пульс) следует периодически потреблять воду для возмещения потери жидкости с выделяемым потом, принимая её небольшими дозами (80-100 мл), подолгу задерживая её во рту, охладить тело, немедленно перейти в тень, на ветер или принять душ.

Если вы отдыхаете на пляже или просто у реки в жаркую погоду, всегда помните о том, что температура воздуха на солнце может достигать +50 градусов С и выше. В то же время температура воды составляет +22 С, +26 С. Таким образом перепад температур составляет от 25 до 30 градусов.

Если после длительного нахождения на берегу вы внезапно нырнёте в воду, этот перепад температур может привести к спазму дыхания или к остановке сердца. Поэтому, прежде чем войти в воду, надо смочить водой грудь, спину, голову. Особенно должны помнить об этом люди пожилого возраста.

Если вы стали свидетелем несчастья, рядом с вами пострадавшие, необходимо немедленно сообщить об этом на телефон службы спасения 112, с мобильного 101.

В Главном управлении МЧС России по Липецкой области осуществляется круглосуточная работа телефона доверия - 8-800-200-5-112, 8 (4742) 22-88-60.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра1,7 м/с. юз
Погода на сегодня в Ельце +6° +6°
Пасмурно

КУРС ЦБ 64,21 70,93


Самое посещаемое

С 20 по 26 сентября в ДЦ «Импульс» скидка 30% на МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника

Пятница 13-е на автодороге «Дон» в Ельце

Ночью 13 сентября в Ельце горела квартира


Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?