Цитата

В этой рубрике

Полиция Ельца задержала подозреваемых в краже из частного дома

В Ельце задержан грабитель, похитивший товарно-материальные ценности из магазина

Об итогах работы органов прокуратуры Липецкой области за 1 полугодие 2019 года и задачах по укреплению законности и правопорядка

Чего Вам больше всего не хватает в Ельце?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 293









Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

Прокурор направил в суд уголовное дело в отношении ельчанина за незаконный сбыт наркотического средства

  • Прокурор направил в суд уголовное дело в отношении ельчанина за незаконный сбыт наркотического средства

Прокурор города Ельца утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по ст. 30 ч. 3, ст. 228.1 ч. 3 п. «а», «б» УК РФ; ст. 30 ч. 3, ст. 228.1 ч. 4 п. «г» УК РФ, ст. 228 ч. 2 УК РФ, в отношении ранее не судимого ельчанина.

Как установлено материалами дела, обвиняемый, используя информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет», вступил с неустановленным в ходе следствия лицом, использовавшим в интернет-мессенджере в сети «Интернет» уникальное регистрационное учётное имя, в преступный сговор направленный на незаконный сбыт на территории города Ельца Липецкой области наркотического средства.

Обвиняемый взял на себя обязательства по указанию неустановленного лица, получить от него наркотическое средство, незаконно его хранить и осуществить незаконный сбыт наркотического средства путём его закладки в обусловленные места (тайники) на территории города Ельца Липецкой области. При этом, информацию о местах «закладок» с наркотическим средством обвиняемый обязался сообщать посредством сети «Интернет» неустановленному лицу с целью последующего незаконного сбыта лицам, пожелавшим приобрести наркотическое средство.

В период осуществления преступной деятельности обвиняемый пытался сбыть наркотическое вещество в значительном размере на территории спортивного объекта и вблизи жилых домов.

Обвиняемый свою вину не признал, пояснив, что на протяжении примерно года он употребляет наркотическое средство «соль» путём курения. Наркотические средства он заказывал в сети Интернет через различные сайты, а затем забирал закладки с наркотиками в различных тайниках-закладках, адреса которых ему присылали на телефон. Иные показания, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ, давать отказался.

Однако собранные следствием доказательства, позволяют сделать вывод об обоснованности предъявленного обвинения, в связи с чем прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Прокуратура города Ельца

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра1,2 м/с. юв
Погода на сегодня в Ельце +20° +14°
Ясно

КУРС ЦБ 62,86 70,79


Самое посещаемое

В каком случае можно получить льготу по оплате госпошлины при оформлении документов на машину

Глава Ельца складывает с себя полномочия

Прокуратура области взяла на особый контроль ход расследования уголовного дела по факту убийства семьи в Ельце


Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?