В этой рубрике

Установлен виновный в хищении туй от частного дома по улице Мира

Возбуждено уголовное дело за подделку временного удостоверения личности

В Ельце местный житель украл из храма 5 плиток шоколада и 10 свечей

Какую поддержку от государства вам хотелось бы получить в «режиме изоляции» при пандемии коронавируса?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 141






Показать результаты

Архив опросов

В Ельце предстанет перед судом местный житель за мошенничество при получении субсидии по госпрограмме поддержки предпринимательства

  • В Ельце предстанет перед судом местный житель за мошенничество при получении субсидии по госпрограмме поддержки предпринимательства

Следственным отделом по городу Елец СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По данным следствия, в мае - июне 2018 года, обвиняемый с целью получения субсидии по государственной программе поддержки малого и среднего предпринимательства договорился со своим помощником о незаконном получении 300 тысяч рублей из городского бюджета.

Для этого его помощник, действуя по нотариально заверенной доверенности, предоставил в городскую администрацию фиктивные документы, подтверждающие якобы понесенные предпринимателем затраты на приобретение грузового автомобиля, а также наличие арендованного у покойной родственницы помощника земельного участка под его стоянку. На основании фиктивных документов на счет предпринимателя были перечислены денежные средства из городского бюджета в сумме 300 тысяч рублей, которыми он вместе с помощником распорядился по собственному усмотрению.

В ходе расследования уголовного дела фигурант дал признательные показания и раскаялся в содеянном. Вместе с тем следствие пришло к выводу о том, что его вина в инкриминируемом ему деянии в соучастии с помощником полностью подтверждается собранными доказательствами. В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание  вплоть до лишения свободы сроком до 6 лет.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра3,7 м/с. св
Погода на сегодня в Ельце +14° +11°
Пасмурно

КУРС ЦБ 71,59 77,88


Самое посещаемое

Низкие цены, широкий ассортимент, удобство покупателя: в Ельце открылся сетевой магазин «Победа»

Сводка по коронавирусу в Липецкой области на 19 мая 2020 г.

Сводка по коронавирусу в Липецкой области на 20 мая 2020 г.

Последние комментарии

ВКонтакте

Одноклассники