Цитата

В этой рубрике

C 20 августа по 22 сентября в прокуратуре Ельца работает «горячая линия» по вопросам профилактики правонарушений в сфере дорожного движения

В тюрьме №2 города Ельца прошёл день встречи руководства УФСИН России по Липецкой области с осуждёнными, подозреваемыми и обвиняемыми

Исполняющий обязанности главы города Евгений Боровских провёл встречу с жителями города

Вы пойдёте на выборы главы администрации Липецкой области?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 23



Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

Доходы и инвестиции: развивать и контролировать

  • Доходы и инвестиции: развивать и контролировать

Россияне готовы использовать различные финансовые инструменты для долгосрочных накоплений, если государство гарантирует сохранность вложенных средств и равные условия для финансовых организаций

МОСКВА, 16 июля 2019 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные опроса о готовности россиян пользоваться различными финансовыми инструментами для обеспечения дополнительного дохода после выхода на пенсию.

Уровень информированности россиян об альтернативных вариантах обеспечения дополнительного дохода после выхода на пенсию помимо обязательных выплат довольно высок - более половины (58%) опрошенных так или иначе знакомы с различными вариантами инвестиций. Высокую известность среди наших сограждан имеют классические инструменты сохранения и приумножения дохода: денежный вклад или депозит в банке (28%), личные накопления в российской или иностранной валюте (27%), вклад в негосударственном пенсионном фонде (26%), а также инвестиции в недвижимость или землю (24%). Наряду с ними, известными формами накоплений являются продукты страхования (как инвестиционное (22%), так и накопительное страхование жизни (22%)).

Меньше всего россияне знают о возможностях покупки акций, облигаций (19%) и паев инвестиционных фондов (13%), открытия индивидуального инвестиционного счета (17%) и вложений в ценные бумаги через страховые компании (16%).

Топ наиболее используемых способов накоплений для обеспечения дополнительного дохода среди россиян составляют: денежный вклад или депозит в банке (23%), личные накопления (18%), вклады в негосударственные пенсионные фонды (14%), а также страхование от неблагоприятных событий (10%). Еще 6% опрошенных используют накопительное страхование жизни «к определённому сроку».

Говоря о готовности информированной аудитории россиян после выхода на пенсию использовать альтернативные способы накоплений, стоит отметить, что около четверти опрошенных планируют оформить вклад или депозит в банке (23%), ещё одна пятая предпочитает копить самостоятельно наличные средства (21%). Не менее популярны вложения в недвижимость (18%). Также 10% респондентов рассматривают инвестиционное страхование жизни или вклады в негосударственные пенсионные фонды. Ещё 8% планируют вкладываться в накопительное страхование.

Однако рассматривать различные варианты накоплений после выхода на пенсию россияне готовы при гарантии государством сохранности вложенных средств (31%) и осуществлении жесткого государственного контроля над деятельностью финансовых организаций (26%). Наряду с этими условиями важно наличие свободного выбора механизма накопления для гражданина (12%) и обеспечение гражданам равенства льгот при использовании разных способов накоплений (10%).

При этом более половины наших сограждан (53%) выступают за многообразие финансовых инструментов для формирования накоплений после выхода на пенсию, считая его выгодным для клиентов. Чаще всего об этом говорят представители молодёжной аудитории в возрасте от 18 до 24 лет (65%) и от 25 до 34 лет (62%). К тому же 57% опрошенных считают, что все финансовые организации должны работать на равных условиях (57%). Наибольшую актуальность данная точка зрения имеет среди респондентов в возрасте от 18 до 24 лет (65%) и от 45 до 59 лет (62%).

Всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведён 2 июля 2019 г. по заказу Института региональных проблем. В опросе принимают участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса - телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объёмом 1 600 респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%. Помимо ошибки выборки смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра0 м/с. с
Погода на сегодня в Ельце +15° +14°
Ясно

КУРС ЦБ 66,78 73,97


Самое посещаемое

С 22 по 28 августа в ДЦ «Импульс» скидка 30% на МРТ трёх отделов позвоночника

13-летний подросток упал с крыши девятиэтажного дома в Ельце и погиб

В центре Ельца произошло два дорожно-транспортных происшествия


Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?