Цитата

В этой рубрике

Единый стандарт для пивных представили предпринимателям Липецкой области

Липецкие аграрии активно работают над увеличением объемов экспорта

Стандарт питейных заведений утверждён в Липецкой области

Замминистра здравоохранения Олег Салагай сообщил о снижении потребления алкоголя в России. А какова по вашему ситуация в Ельце?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 73




Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

Администрация Липецкой области выделит пчеловодам средства на покупку новых пчелосемей

  • Администрация Липецкой области выделит пчеловодам средства на покупку новых пчелосемей

Руководитель региона Игорь Артамонов распорядился поддержать пчеловодов, которые понесли ущерб в результате мора пчёл. Средства будут выделены из резервного фонда врио главы администрации Липецкой области. На покупку одной пчелосемьи пасечники получат от 3150 до 3500 рублей. На возмещение ущерба могут рассчитывать даже те пчеловоды, у которых нет санитарных паспортов на пасеку.

Также помощь пчеловодам окажут сельхозпредприятия, которые своевременно не предупредили об обработке полей химическим средствами. Об этом сегодня сообщил первый заместитель главы региона Николай Тагинцев. Он провёл совещание с пчеловодами, фермерами и представителями районных администраций. Обсуждались причины гибели пчёл и меры по предотвращению повторения ситуации.

Наибольшие потери понесли пчеловоды Воловского, Добровского, Становлянского, Добринского и Лебедянского районов. Согласно результатам экспертизы, поля в этих муниципалитетах обрабатывались лицензионными веществами, однако пчеловоды не были предупреждены. По словам Николая Тагинцева, фермеры должны были, как минимум, за три дня сообщить владельцам пасек о работе с пестицидами.

«Раньше Россельхознадзор контролировал применение пестицидов, но эти функции по инициативе Министерства экономического развития России были у него отобраны и, к сожалению, никому не переданы. Сегодня этот вопрос рассматривается на федеральном уровне. Мы прекрасно понимаем, какие последствия может иметь бесконтрольное применение химических веществ, поэтому будем принимать меры на региональном уровне», - отметил Николай Тагинцев.

Заместителям глав районов и ветеринарным службам муниципалитетов поручено контролировать работу сельскохозяйственных предприятий и заранее предупреждать пчеловодов о предстоящей обработке полей.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра1,5 м/с. в
Погода на сегодня в Ельце +2° +2°
Пасмурно

КУРС ЦБ 63,77 70,62


Самое посещаемое

По улице Героев дорожники сделали новую разметку! Появилась сплошная полоса!

Обращение по поводу утреннего автобуса №14

В Елецком районе перевернулся УАЗ-«Патриот»


Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?