В этой рубрике

Заболеваемость ОРВИ в Ельце на уровне эпидпорога

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Липецкой области на 16 января 2020 года

Молодые медики продемонстрируют профмастерство

ВКонтакте

Одноклассники

Об итогах второй смены летней оздоровительной кампании 2019 года в Липецкой области

  • Об итогах второй смены летней оздоровительной кампании 2019 года в Липецкой области

В области завершилась вторая смена летней оздоровительной кампании. Оздоровление детей проводилось в 114 учреждениях, в том числе в 16 стационарных загородных лагерях, 10 лагерях с дневным пребыванием, 20 лагерях труда и отдыха, 65 палаточных, 3 детских санаториях. В ходе 2-й смены охвачено отдыхом и оздоровлением 7,8 тыс. детей.

Все оздоровительные учреждения работали при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии требованиям санитарных правил и нормативов.

В течение 1-2 смен в оздоровительных учреждениях области отдохнуло около 40 тысяч детей, в том числе около 5 тысяч человек из категории социально незащищенных.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Липецкой области проверены все оздоровительные учреждения. В рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора проведено более 500 плановых и внеплановых проверок. Особое внимание уделялось соблюдению санитарно-эпидемиологических требований к организации питания, водоснабжению, условиям размещения детей.

В ходе проверок отобрано и исследовано более 500 проб питьевой воды, 60 проб воды из водоемов для купания и бассейнов, 375 проб пищевых продуктов и продовольственного сырья, более 1000 проб готовых блюд, более 6 тысяч смывов с посуды и оборудования пищеблоков.

По результатам лабораторных исследований выявлено 2 пробы пищевых продуктов (масло сливочное, томатная паста), не соответствующие требованиям. Указанные продукты сняты с реализации. Доля проб готовой продукции, не отвечающих нормативам по микробиологическим показателям, составила 0,8%, по калорийности – 2,0%. Удельный вес неудовлетворительных смывов с посуды и оборудования пищеблоков составил 0,9%.

Пробы воды водоемов в 2-х загородных лагерях не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям, что явилось основанием для выдачи отрицательных санитарно-эпидемиологических заключений на использование водоемов для рекреационных целей. Купание детей в водоемах не проводится. В 7 загородных лагерях работают бассейны.

В загородных и палаточных лагерях  организовано 5-ти разовое питание, в лагерях с дневным пребыванием - 2-х разовое питание в соответствии с примерным 2-х недельным меню, согласованным с Управлением Роспотребнадзора. Обеспечивалось бесперебойное снабжение лагерей продуктами питания в необходимом ассортименте.

В ходе проверок выявлялись нарушения санитарно-эпидемиологических требований к содержанию помещений и территории лагерей, организации питания, питьевого режима.  По  результатам проверок выданы предписания, которые были выполнены в установленные сроки. Большинство нарушений устранялось в ходе проверок. По выявленным нарушениям составлено более 500 протоколов об административном правонарушении.

Групповых случаев инфекционных заболеваний, аварийных ситуаций в оздоровительных учреждениях области не зарегистрировано.

По предварительным данным при оценке эффективности оздоровления у 95% детей отмечен выраженный оздоровительный эффект.

В настоящее время продолжают работать 28 оздоровительных учреждений, в которых отдыхают около 5 тысяч детей (3 смена).

Летняя оздоровительная кампания остается на особом контроле Управления Роспотребнадзора по Липецкой области.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра0,8 м/с. юв
Погода на сегодня в Ельце +2° -2°
Пасмурно

КУРС ЦБ 64,30 69,41


Самое посещаемое

В Ельце раскрыто мошенничество в сфере недвижимости

В Ельце выбрали учителя года

В Ельце возбуждены уголовные дела о коррупционных преступлениях


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?