Цитата

В этой рубрике

Компания Bayer станет резидентом Елецкой площадки ОЭЗ «Липецк»

В Липецкой области в 2019 году собрали более 110 тыс. тонн овощей закрытого грунта

В Липецкой области установлена величина прожиточного минимума за 4 квартал 2019 года

ВКонтакте

Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев посетил тепличный комбинат «Елецкие овощи»

  • Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев посетил тепличный комбинат «Елецкие овощи»

Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев в сопровождении врио главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова посетил тепличный комбинат «Елецкие овощи». Делегация ознакомилась с работой предприятия.

Компания специализируется на производстве экологически чистой продукции. В июне текущего года был введён в эксплуатацию третий комплекс теплиц площадью 22 гектара. Это позволит предприятию увеличить сбор огурцов на 25 тысяч тонн в год. Запланировано строительство четвёртой очереди. После того как тепличный комбинат заработает на полную мощность, сбор овощей здесь составит около 70 тысяч тонн в год, а количество рабочих мест вырастет до 1750.

Полпред Президента в ЦФО Игорь Щёголев и руководитель Липецкой области Игорь Артамонов встретились с сотрудниками компании, многие из которых перешли в тепличный комбинат из других организаций. На вопрос полпреда о том, что послужило причиной ухода с прежней работы, ельчане ответили, что главной мотивацией стала заработная плата. В среднем работники елецких теплиц получают 34 тысячи рублей в месяц.

Врио главы региона Игорь Артамонов сообщил, что далеко не все предприятия региона имеют такие показатели и сейчас ведётся работа по устранению зарплатного неравенства.

«Мы, как субъект, вышли на первое место в России по производству овощей закрытого грунта. У нас в регионе несколько крупных тепличных комплексов и мы нацеливаем руководителей на то, чтобы они не только урожайность поднимали, но и повышали заработную плату сотрудников. Это касается не только овощеводства. Запланированы встречи с менеджерами различных компаний. Будем обсуждать, чем мы можем им помочь, чтобы уровень оплаты труда на предприятиях начал расти», – прокомментировал Игорь Артамонов.

Полномочный представитель Президента спросил об изменениях, которые произошли в городе. По словам ельчан, заметно улучшилось состояние дорог, преображаются парки и скверы, появляются новые рабочие места, благодаря чему горожане перестают уезжать на заработки в другие регионы.

Ещё одной темой разговора стало состояние системы здравоохранения. Жители Ельца пожаловались на нехватку врачей в городских и районных медучреждениях.

«Нам важно мнение жителей о сфере здравоохранения, интересны предложения по улучшению качества медицинского обслуживания, – отметил Игорь Щёголев. – Состоянию системы здравоохранения мы планируем сегодня уделить особое внимание».

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра2,7 м/с. в
Погода на сегодня в Ельце
Пасмурно

КУРС ЦБ 62,82 69,22


Самое посещаемое

ОМВД России по г. Ельцу информирует: Как подать заявление в полицию

Началась реконструкция главного автомобильного моста города

В Липецкой области установлена величина прожиточного минимума за 4 квартал 2019 года

Последние комментарии


Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?