Цитата

В этой рубрике

Снова в рейд: очередная инспекция несанкционированных мест торговли и режима работы питейных заведений прошла в Ельце

Прокурор г. Ельца потребовал обеспечить доступность объектов транспортной инфраструктуры для инвалидов по зрению

Советы Банка России: Как не стать жертвой телефонных мошенников

Замминистра здравоохранения Олег Салагай сообщил о снижении потребления алкоголя в России. А какова по вашему ситуация в Ельце?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 54




Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

Исчезновение 8-летней девочки в Елецком районе спланировали её родители

  • Исчезновение 8-летней девочки в Елецком районе спланировали её родители

Прокуратура Елецкого района завершила проверку обстоятельств исчезновения 8-летней девочки в селе Паниковец. Прокурор внёс представления в адрес начальника отдела районного образования, главы Воронецкого сельсовета и начальника ОМВД по Елецкому району. Кроме того, матери пропавшего ребёнка выписан штраф в 2 000 рублей за проживание без регистрации, сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области.

В ходе проверки были установлены детали жизни семьи и хронология событий, связанных с исчезновением ребёнка.

Напомним, 2 сентября в селе Паниковец Елецкого района пропала первоклассница. Тревогу забили в школе после того, как девочка не явилась на линейку в День знаний. Её мать сообщила, что дочь пропала рано утром и место её нахождения неизвестно. В селе начались масштабные поисковые работы, а следователи возбудили уголовное дело. Тем временем мать девочки проверили на полиграфе, после чего стало понятно, что женщина знает, где скрывается её дочь. В итоге стало известно, что девочку прятал родной отец в Подмосковье. Уже 4 сентября он приехал в село вместе с ребёнком, её осмотрели медики и удостоверились, что с ней все в порядке.

Причиной такого поступка стало нежелание родителей обучать ребёнка в школе по религиозным убеждениям. В ходе прокурорской проверки стало известно, что план спрятать ребёнка у родителей возник после того, как в августе 2019 года директор школы села Воронец и представители опеки потребовали от матери девочки написать заявление о зачислении ребёнка в первый класс. Ребёнка зачислили в школу даже без документов. После этого мать связалась со своим мужем в Московской области и сообщила о случившемся. Отец девочки предложил ей увезти дочь из Елецкого района. Помочь в этом деле поручился знакомый семьи - священник отец Фёдор. Он ночью 30 августа приехал за девочкой и передал для матери письмо, в котором говорилось о необходимости инсценировать для органов опеки исчезновение дочери. Также мать составила со слов дочери записку о том, что она не желает посещать школу, а хочет учиться дома.

Родители девочки рассказали, что родилась дочь в деревне Сельцо-Подъелышево Тверской области. Документы о рождении они не оформляли, поэтому родство родителей и девочки пришлось определять с помощью генетической экспертизы. Результаты исследования ДНК подтвердили, что ребёнка воспитывают родные отец и мать. Семья переехала в Липецкую область в ноябре 2018 года и проживала в селе Паниковец Елецкого района без регистрации.

В настоящее время родители девочки через суд оформляют свидетельство о рождении ребёнка, они впервые получили временную регистрацию в селе Паниковец Елецкого района. Сама же девочка всё же будет получать светское образование, на что дала согласие её мать. Первоклассницу зачислили в первый класс средней школы села Стегаловка Долгоруковского района.

Источник: LipetskMedia.ru

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра3 м/с. юз
Погода на сегодня в Ельце +10° +11°
Ясно

КУРС ЦБ 64,01 70,90


Самое посещаемое

Заместитель главы города Ельца Татьяна Ромашина уходит в отставку

В течение недели команда архитекторов и дизайнеров «Ре-Школы» будет работать в Ельце

В клинике доктора Шаталова ведёт приём опытный врач гинеколог Танделова Арина Иналовна


Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?