В этой рубрике

Смотр сил и средств: елецкая группировка экстренных служб демонстрировала свою готовность к началу паводка

В прошедшие сутки автоинспекторы выявили более полутора тысяч нарушений ПДД на дорогах Липецкой области

По улице Коммунаров ямы становятся всё больше! Администрация не предпринимает никаких мер

ВКонтакте

Одноклассники

Прокуратура г. Ельца: По вопросу отлова безнадзорных животных

  • Прокуратура г. Ельца: По вопросу отлова безнадзорных животных

В текущем году в прокуратуру г. Ельца поступило множество обращений от жителей г. Ельца предметом которых являлась проверка деятельности ИП Ульшина Г.Н., которым осуществляются мероприятия, связанные с отловом безнадзорных животных и их умерщвлении.

Прокуратурой г. Ельца по каждому сообщению проведена проверка, в ходе которой установлено, что деятельность ИП Ульшина Г.Н. осуществляется на основании муниципального контракта №0146300029018000057-0132347-01 от 21.01.2019 на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных (собак, кошек) на территории городского округа город Елец.

21.01.2019 от имени городского округа город Елец, в целях обеспечения муниципальных нужд города, муниципальный заказчик – комитет по коммунальному хозяйству администрации городского округа город Елец  в лице председателя с одной стороны и индивидуальный предприниматель Ульшин Г.Н. на основании протокола от 10.01.2019 №54/3 СМП подведения итогов аукциона в электронной форме №54 заключили муниципальный контракт на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных (собак, кошек) на территории городского округа город Елец. Общая цена контракта составляет 825262  рублей 14 копеек.

Указанным контрактом, в числе прочего, в приложении №1 предусмотрено оказание услуг по умерщвлению животных.

Проверкой установлено, что заключение данного контракта не противоречит требованиям Федерального закона от 27.12.2018 №498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым умерщвление животных запрещается.

В соответствии с ч.11 ст.16 Федерального закона предусмотрен запрет на умерщвление только в отношении животных, содержащихся в приютах.

Одновременно необходимо отметить, что согласно ч.2 ст.27 Федерального закона, положения ст.16 вступают в силу с 01.01.2020.

Нарушений требований законодательства при заключении рассматриваемого муниципального контракта не выявлено.

Одновременно с этим, отделом полиции г. Ельца проводились проверки по факту осуществления незаконной деятельности ИП Ульшина Г.Н. и привлечении последнего к уголовной ответственности по ч.1 ст. 245 УК РФ.   

Проведенной проверкой установлено, что в действиях Ульшина Г.Н. отсутствовали признаки преступления, поскольку  диспозицией статьи 245 УК РФ предусмотрена ответственность только за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье.

Деятельность Ульшина Г.Н. направлена только лишь на отлов безнадзорных животных либо их умерщвление разрешенными препаратами без причинения боли и страданий животному.

Оснований для возбуждения уголовного дела по таким сообщениям не имеется.  

Помощник прокурора города А.Д. Бутенко

Источник: Прокуратура г. Ельца

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра3 м/с. ю
Погода на сегодня в Ельце +2° -3°
Пасмурно и мокрый снег

КУРС ЦБ 64,92 70,45


Самое посещаемое

В Ельце выбрали учителя года

В Липецкой области построен с нуля единственный большой полигон по приёму ТБО на деньги частного инвестора

В Ельце раскрыто ранее совершённое преступление


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?