В этой рубрике

Турбизнес Липецкой области получил субсидии за убытки во время пандемии

Особая экономическая зона «Липецк» признана лучшей в стране

100 тысяч тонн сенажа заготовили липецкие аграрии

Какую поддержку от государства вам хотелось бы получить в «режиме изоляции» при пандемии коронавируса?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 185






Показать результаты

Архив опросов

Единый стандарт для пивных представили предпринимателям Липецкой области

  • Единый стандарт для пивных представили предпринимателям Липецкой области

Единый стандарт для работы пивных заведений представили предпринимателям в администрации Липецкой области. Требований много. Это и благоустройство территории, и повышенные санитарно-технические нормы и безопасность. Например, владельцы пивных должны соблюдать правила звукоизоляции, убирать территорию, зимой расчищать снег, а еще предусмотреть парковку, удобный подъезд, отдельную площадку для сбора мусора, уличное освещение. Помещения должны иметь отдельный вход, аварийные выходы, средства пожаротушения. Для безопасности фото- и видеофиксация.

Предпринимателям предложили подписать хартию. Её цель – проведение совместной политики по противодействию нарушений и соблюдению прав граждан на достойные условия проживания. В течение недели бизнесмены изучат документы и, при необходимости, внесут поправки. Через две недели должно состояться подписание хартии.

Тем временем, по пивным продолжаются рейды. За нарушения закрыты 23 заведения, 57 поменяли статус из баров на магазины. Питейные заведения остаются под жёстким контролем профильных ведомств и силовиков. Самые частые нарушения в пивных на первых этажах многоквартирных домов связаны с нормами СанПиНа и торговлей алкоголем после 21:00.

Накануне в Липецке рабочая группа повторно обошла десятки магазинов крупной торговой сети. Предприниматель исправился и изменил режим работы. Раньше его торговые точки работали до 23:00.

Людмила Некрасова, и.о. начальника отдела управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: «Данный предприниматель неоднократно привлекался к ответственности. Сумма штрафов по возбужденным нами делам на сегодняшний день приближается в 5 млн.руб. Есть нарушители. Последнее у нас 12-го проходило мероприятие. В результате данного мероприятия нами было установлено нарушение, и предприниматель привлечен к административной ответственности».
 

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра1 м/с. в
Погода на сегодня в Ельце +16° +15°
Ясно

КУРС ЦБ 71,22 80,26


Самое посещаемое

При поддержке депутата Владимира Архипенко в Елецком районе открылся туристско-оздоровительный комплекс

С 6 по 12 июля в ДЦ «Импульс» МРТ головного мозга и вен головного мозга (комплекс) 4480 руб.

Оперативная информация по коронавирусу в Липецкой области на 5 июля 2020 г.

Последние комментарии

ВКонтакте

Одноклассники