В этой рубрике

Когда будут своевременно и качественно убирать город от пыли и грязи?!

С наилучшими пожеланиями: ельчанки поздравляют мужчин с праздником

Названы лучшие папы города Ельца и Елецкого района: итоги фотоконкурса

ВКонтакте

Одноклассники

Особенности деятельности Городского парка города Ельца

  • Особенности деятельности Городского парка города Ельца

В настоящее время Городской парк, а правильнее сказать - Городской сад, как он назывался давным давно, преобразился, подстроился под современные реалии, которые не всем по нраву. Вырублены старинные деревья, территория покрыта однотипной и дешёвой плиткой... Лавочки без изысков и прочие нюансы.

Зато идёт перенасыщение пространства для отдыха всевозможными игровыми павильонами и аттракционами, хозяева которых портят и уродуют парк своим присутствием! Это не детский парк!!! Им дай волю, они своими павильонами заставят всю центральную пешеходную часть, будет как на рынке, лишь бы с людей денег состричь за предлагаемые услуги. Территория для отдыха просто сомкнулась, её выдавили. Нет прежней комфортной широты. Абсолютно не удивительно,  если какой-нибудь проходимец снесёт «клетку» для танцев в центральной части и возведёт шатёр для каких нибудь игрищ...

За этим администрация города Ельца не следит! На каком основании и кто дал разрешение на строительство и установку павильона тира и виртуальной реальности, хозяин которой даже по-человечески не смог сделать подход к своему игровому комплексу от пешеходной дорожки? Видны штук 10 плитки б/у, присыпанной песочком. Вот это по-елецки, как и всё благоустройство...

Руководителю прокуратуры города, да и администрации Ельца, стоит обратить внимание на подобные нарушения. Многие ельчане недовольны таким обустройством старинного места отдыха. Это же памятник природы!!!

Благоустройство этого парка связано с рядом уголовных дел, которые ни к чему не привели и виновные в хищениях и злоупотреблениях полномочиями из городской администрации до сих пор находятся на свободе... «Благоустраивали» парк несколько лет разные строительные фирмы и бригады рабочих, которые сменяли друг дружку по очереди.

Сейчас посажено много интересных кустарниковых деревьев, цветов. А вот вывеска с режимом работы на входе странным образом отсутствует. Не ясно, когда парк открывается и закрывается.

Практическим способом удалось выяснить, что парк закрывается в 20:00. Со слов работника парка, который видимо выполняет там функции охранника, кафе на территории парка продолжает работать и пройти в него можно, нажав на кнопку вызова на двери центрального входа. Получается, доступ в парк есть и после 20:00.

Интересные информационные таблички, маленького размера, которые портят фасад центрального входа, вызывают некоторое удивление! Например, есть табличка, запрещающая курение в парке, а у павильона  «виртуальная реальность» вытоптана трава и в углу стены стоит урна, а на заборе красуется другая табличка - «место для курения». Как это понимать, если одно противоречит другому?

Вернёмся к другим запрещающим знакам - запрещается находиться с велосипедом или ездить по парку на велосипеде. А можно ли в парк проносить скейт, роликовые коньки, моноколесо, другие компактные средства передвижения? Можно весь центральный вход завесить, как новогоднюю ёлку, запрещающими знаками, что будет выдавать руководство города неумением красиво оформлять объекты для отдыха и культурного проведения досуга. Неужели нельзя это сделать красиво? Не могут! А современное решение вопроса есть, платите деньги за консультационные услуги специалистам. У нас в городе для различных целей, не связанных с чрезвычайными ситуациями, привлекают МЧС! Плитку где на памятнике подмазать или щебёночки в яму на дороге закинуть... Наверное и запрещающие таблички они прибивали к фасаду центрального входа, что неудивительно...

Некоторые туристы неохотно идут на контакт, когда у них спрашиваешь про их впечатление о парке, городе. Другие люди, из молодого поколения, (с Москвы) честно признаются, что наш город - отсталая деревня! Это прослеживается по определённым вещам невооружённым взглядом.

Большинство туристов смотрят на тебя и не могут ничего ответить, стоят в оцепенении. В лицах виден непонятный страх, как будто перед ними стоит немецкий солдат с автоматом и спрашивает - «любите ли вы Гитлера?» или видят в тебе потенциального вора и мошенника, который хочет присвоить чужое.

Старинный Городской сад нуждается в поддержке и защите! Просто необходимо сохранить то, что от него осталось. Ведь это объект культурного и исторического наследия, хоть и в простонародье. От купца Заусайлова осталось нам в наследство место отдыха с маленьким прудом, у «колеса обозрения»...

Власть не привыкла созидать красоту, она может делать по-своему, а что из себя представляет власть, и «по-своему» мы прекрасно видим, когда принимаются антинародные законы или один принятый закон, те кто его принимал, - отменяют через некоторое время.

На одной из фотографий, виден сидящий на лавочке кот-охранник, которому не удалось уберечь от воровства даже книги...

Фотогалерея

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра5 м/с. ю
Погода на сегодня в Ельце +1° -1°
Пасмурно и мокрый снег

КУРС ЦБ 64,30 69,41


Самое посещаемое

В Ельце выбрали учителя года

В Ельце возбуждены уголовные дела о коррупционных преступлениях

21-24 февраля сотрудники ОГИБДД Елецкого района будут проводить массовые проверки водителей


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?