В этой рубрике

23 мая в Елецком районе на автотрассе Орёл-Тамбов произошло ДТП

Дорога в районе Дамбы по-прежнему утопает в воде

В Липецкой области умер врач с подтверждённым COVID-19

Какую поддержку от государства вам хотелось бы получить в «режиме изоляции» при пандемии коронавируса?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 141






Показать результаты

Архив опросов

Социальная кампания "Прогноз безопасности" о проблемах детского дорожно-транспортного травматизма

  • Социальная кампания "Прогноз безопасности" о проблемах детского дорожно-транспортного травматизма

Хотелось бы обратить ваше внимание на проблему детского дорожно-транспортного травматизма.

Уважаемые родители! Дети быстро учатся тому, что мы нарушаем, и медленно тому, что соблюдаем. Сколько бы мы не учили наших сообразительных малышей, но стоит им однажды нарушить правила безопасности, переходя дорогу вместе с родителями, как они завтра начинают повторять эти же ошибки. Терпеливо ждут зелёного сигнала светофора лишь те ребята, родители которых на красный свет всегда стоят, даже тогда, когда нет автомобилей.

Хотелось бы напомнить вам о влиянии климатических условий на безопасность движения в зимний период. Переход проезжей части в зимний период требует от пешеходов особого внимания и осторожности. Все предметы мы с вами видим только благодаря свету, который упал на них и отразился, в тёмное время суток на неосвещённой улице эта особенность глаза может сослужить плохую службу. Она подвергает нас опасности оказаться незаметными на проезжей части. Водителю, который едет со скоростью 60 км/ч по сухой дороге, до полной остановки необходима дистанция 40-50 м, а пешеход в ближнем свете фар будет хорошо заметен только на расстоянии 25-35 м, следовательно, чтобы защитить себя нужно увеличить расстояние, с которого водитель сможет увидеть тебя. Человек, на одежде которого есть светоотражатели, заметен в ближнем свете фар на расстоянии 100 м, что более чем достаточно, что бы водитель успел заметить его и затормозить.

Особенно осторожными в зимний период должны быть взрослые, которые везут на санках малышей. Каждую зиму в сводках Госавтоинспекции можно найти немало печальных примеров детского дорожно-транспортного травматизма, связанного с санками. Зимой при переходе проезжей части возьмите за правило высаживать ребёнка из санок и, взявши его за руку, так переходить улицу.

Так же хочется отметить, что обычная варежка может стать причиной несчастья на дороге. При переходе проезжей части надо не только крепко держать ребёнка за руку, но и дополнительно придерживать за верхнюю одежду. Помните, что зимой на переход проезжей части тратиться больше времени. Гололёд и тёплая одежда замедляют движения, капюшоны и шапки ограничивают обзор, а валенки, которые носят дети, и вовсе делают быстрое передвижение целой проблемой.

Большую опасность таят в себе сугробы снега. Из-за него можно не увидеть опасности - едущей машины. Не подходите близко к проезжей части, и уж тем более не выходите на неё. Приучитесь сами и научите ребёнка сначала остановиться у пешеходного перехода и оценить ситуацию на проезжей части. И лишь убедившись в полной безопасности (отсутствии автомобилей или полной их остановки), начинайте движение. В современных правилах дорожного движения отсутствует понятие "Островок безопасности", и поэтому мы не должны останавливаться на середине проезжей части. При переходе проезжей части никогда не разговаривайте по телефону и не слушайте музыку в наушниках и приучите детей соблюдать эти правила.

Перевозя детей в автомобиле всегда используйте специальные удерживающие устройства и детские кресла. О том, насколько важно перевозить ребёнка в автокресле, думаю, говорить не нужно. Даже при самых незначительных авариях, когда взрослым, что говорится "ни царапинки", дети получают тяжёлые травмы. Но если ребёнок пристёгнут в автокресле, то бывает, остаётся только он. Любое детское автокресло должно быть прочно и надёжно зафиксировано в автомобиле. Существуют два основных способа крепления. Первый - при помощи штатного трёхточечного автомобильного ремня. Второй - с использованием системы "Isjfix". При таком способе крепления кресло держится наиболее устоичиво.

Чтобы сохранить жизнь своих детей и свои жизни я прошу вас соблюдать эти несложные правила дорожного движения и приучать своих детей к их соблюдению.

Начальник ОГИБДД по Елецкому району капитан полиции С.А. Володин

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра3,7 м/с. св
Погода на сегодня в Ельце +14° +11°
Пасмурно

КУРС ЦБ 71,59 77,88


Самое посещаемое

Низкие цены, широкий ассортимент, удобство покупателя: в Ельце открылся сетевой магазин «Победа»

Сводка по коронавирусу в Липецкой области на 19 мая 2020 г.

Сводка по коронавирусу в Липецкой области на 20 мая 2020 г.

Последние комментарии

ВКонтакте

Одноклассники