В этой рубрике

В Ельце продолжаются строительные работы по укреплению и расширению автомобильного моста через реку Быстрая Сосна

С Днём Воздушно-десантных войск!

Руководители Липецкой области поздравили железнодорожников региона с профессиональным праздником

Какую поддержку от государства вам хотелось бы получить в «режиме изоляции» при пандемии коронавируса?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 209






Показать результаты

Архив опросов

Дорожно-строительная организация «Елец Дорога» успешно завершает работы по благоустройству улиц Свердлова, Спутников и Героев

  • Дорожно-строительная организация  «Елец Дорога» успешно завершает работы по благоустройству улиц Свердлова, Спутников и Героев
  • Дорожно-строительная организация  «Елец Дорога» успешно завершает работы по благоустройству улиц Свердлова, Спутников и Героев
  • Дорожно-строительная организация  «Елец Дорога» успешно завершает работы по благоустройству улиц Свердлова, Спутников и Героев

ООО «Елец Дорога» работает в сфере дорожного строительства с 2014 года в Ельце. За время своей деятельности был приобретён большой опыт, улучшено качество выполняемых работ. Отремонтированы и сданы дороги во многих районах Липецкой области. Сформирован положительный имидж организации, благодаря умелому руководителю - Алексею Николаевичу Божанову.

Работы по проекту благоустройства улиц в микрорайоне Новые дома будут завершены 15 декабря 2019 года. Осталось установить четыре автобусные остановки и последние метры ограждения для безопасности пешеходов и автомобилистов.

Работы должны были быть завершены 31 августа, вины дорожников в затягивании сроков, оказывается не было. Хотя многие жители Ельца думали иначе, так как не обладали необходимой информацией, а пользовались в формировании своего мнения лишь слухами и домыслами.

Виноваты не умелые проектировщики и администрация Ельца, которая не смогла предоставить  своевременно разрешительную документацию, вследствие чего произошла некоторая заминка. А ведь работы без разрешения на строительство чреваты миллионными штрафами для подрядной организации. Также приходилось ждать переноса электрических сетей, который выполняла специализированная организация. Были и другие нюансы.

Что в итоге удалось сделать:

Применить в дорожном строительстве самый дорогой в прямом и переносном смысле асфальт. Это щебёночно-мастичный асфальт (ЩМА), разработанный в Германии, дороже обычного в 2 раза. Эта марка применяется при строительстве федеральных трасс! Главные преимущества - долговечность и низкий уровень шума при езде автотранспорта, что особенно важно в спальных районах города. Асфальт привозился из Воронежа. Укладка производилась на специальную металлическую сетку, которая способствует укреплению смеси, предотвращает появление трещин и колеи. Такое в Ельце было впервые.

А ведь поначалу казалось, что асфальто-щебёночная смесь крупной фракции похожа на недорогой суррогат, были сомнения у многих горожан относительно качества, так как никто об этом не информировал население.

Всё оказалось иначе, в лучшем смысле этого слова! Гарантия на работы составляет 5 лет.

Что касается улицы Спутников - для безопасности смонтирован современный, нержавеющий и долговечный забор, который не нужно красить, сделаны четыре пешеходных перехода, всё приведено в цивилизованный вид как и должно быть. Теперь автомобилистам не надо бояться человека, который переходит дорогу в неположенном месте, хотя в Ельце могут и перелезть через ограждение...

По улице Свердлова заасфальтировали спортивную площадку, которая была все годы в плохом состоянии, наконец был уложен асфальт на пятаке, возле супермаркета. Там всегда была сплошная грязь, пыль и ямы. Описывать все работы очень долго. Жители микрорайона очень довольны выполненными работами, идти по плитке-брусчатке одно удовольствие, раньше там было старое, разбитое  и неровное покрытие.

Теперь дело за администрацией, чтобы вовремя чистить новые тротуары и дороги...

Высажено 270 туй согласно проекта.

Благоустроено пространство по улице Героев, напротив дома и у памятника Чернобыльцам, уложили новую плитку взамен плохо уложенной и пришедшей в негодность.

Выполнен большой объём работ по благоустройству.

Для того, чтобы Елец был красивым городом, очень важно, кто является проектировщиками работ! От этого зависит качество материалов, применение самых современных тенденций в строительстве и благоустройстве городских территорий! А люди, кто сделает хорошо, уже есть!

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра1,5 м/с. сз
Погода на сегодня в Ельце +23° +12°
Облачность

КУРС ЦБ 73,42 87,28


Самое посещаемое

Гений и сатанист в одном лице?

День железнодорожника в Ельце снова не состоится на «пустыре», вместо парка ЖД...

Гости кемпинга «Воргольские скалы» на прошедших выходных стали свидетелями двух зрелищных спортивных мероприятий

Последние комментарии

ВКонтакте

Одноклассники