Цитата

В этой рубрике

Ученики школы №10 организовали концерт жителям микрорайона

Юные художники ДШИ № 2 вошли в число призёров престижного конкурса

Коллектив театра танца «Эльта» стал победителем многожанрового фестиваля-конкурса «Гран-при фест Москва»

ВКонтакте

Гала-концерт фестиваля «Вслед за Рождественской звездой» пройдет в ЕГУ имени Бунина

  • Гала-концерт фестиваля «Вслед за Рождественской звездой» пройдет в ЕГУ имени Бунина

Фестиваль «Вслед за Рождественской звездой» соберет в Елецком районе лучшие фольклорные коллективы страны. Программа выступлений составлена из рождественских духовных песен и обрядовых картинок, характерных для святочных вечеров, уточнили в Липецком областном Центре событийного туризма.

В этом году на фестиваль приедут артисты из Ленинградской области, Саратова, Новочеркасска, Волгограда, Курска, Москвы, Липецка и Ельца. 17 января концерты пройдут в домах культуры поселков Елецкий, Ключ Жизни и Соколье. Начало выступлений в 18.00. На следующий день в 17:00 в концертном зале ЕГУ имени И.А. Бунина состоится гала-концерт фестиваля, на котором все желающие смогут окунуться в теплую и праздничную атмосферу народного творчества и культуры.

Событийный туризм привлекает все больше гостей в регион. Ежегодный фестиваль «Русборг» посещают свыше 30 тыс. зрителей, несколько десятков тысяч человек – праздники «Антоновские яблоки» и «Русская закваска». Популярностью у любителей этнотуризма пользуются фестивали «Липецкое городище», «Казачья застава» музыкальный фестиваль имени Тихона Хренникова. Гастрономическое направление представлено фестивалями «Раненбургское застолье», «Доброе сало», «Тыквенная каша». «Благодаря им регион входит в число лидеров среди субъектов РФ по событийному туризму, а мероприятия были включены в Национальный календарь событий», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра1,6 м/с. з
Погода на сегодня в Ельце
Пасмурно

КУРС ЦБ 61,53 68,53


Самое посещаемое

Кто оплатит 500000 штрафа?!

В Ельце творится ужас тихий!

Дорожные службы в Ельце снова не справились со своими обязанностями!

Последние комментарии


Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?