В этой рубрике

В исправительных учреждениях УФСИН России по Липецкой области проводятся ремонтные работы по благоустройству помещений

Многодетная семья участкового уполномоченного Дениса Макаркина встретила День семьи, любви и верности в семейном кругу

Городская баня на улице Пушкина возобновила работу

Какую поддержку от государства вам хотелось бы получить в «режиме изоляции» при пандемии коронавируса?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 182






Показать результаты

Архив опросов

Ледовые горки опасны, особенно вблизи железной дороги и проезжей части!

  • Ледовые горки опасны, особенно вблизи железной дороги  и проезжей части!

Зима - это время забав и весёлых игр. Катание с горок - любимое детское развлечение. Ежегодно в зимний период происходит большое количество происшествий с участием несовершеннолетних. Их причина - скатывание детей и подростков с горок и наледей, на ж.д. пути или на проезжую часть, а также использование ж.д. виадуков и придорожных снежных валов для катания и игр. Как правило, такие происшествия влекут за собой тяжёлые последствия.

Родители должны обращать особое внимание на ребёнка, если он идёт гулять на улицу: как он одет, где и как он собирается провести время? И, что очень важно, убедить в том, что играть вблизи железной дороги и проезжей части, даже если там расположена ледовая горка, опасно. Провожая ребёнка на прогулку, необходимо позаботиться о том, чтобы одежда ребёнка была яркой, имела светоотражающие элементы или аксессуары. Эти меры безопасности необходимы для того, чтобы ребёнка было хорошо видно работниками железной дороги и водителям в тёмное время суток.

Уважаемые водители! Будьте предельно внимательными на проезжей части, особенно при проезде ж.д. виадуков и вероятных зон катания детей.

Уважаемые взрослые! Не разрешайте детям играть вблизи объектов железной дороги и проезжей части, а увидев - сделайте замечание! Ну и конечно же дорогие родители, не забывайте, что перевозить ребёнка через дорогу можно только в санках, которые толкаются перед собой. Если у них имеется только веревка-буксир, то ребёнка необходимо взять в руки. Следует учесть, что по малоснежной дороге санки едут медленно, поэтому будьте особенно бдительными. Так же переход через железнодорожные пути в неустановленных местах запрещён, так как это несёт опасность для вашей жизни, скользкие рельсы, стрелочные переводы, проходящие поезда, высокое напряжение, может травмировать вас и ваших детей.

Сотрудники Елецкого ЛО МВД России на транспорте, призывают родителей о необходимости контроля за досугом несовершеннолетних, а также о проведении бесед о недопустимости опасных развлечений - катания на прицепных устройствах и с опасных горок, которые выходят на проезжую часть или на ж.д. пути. Это опасно для жизни. Также при строительстве ледяной горки, необходимо учитывать, куда будут скатываться дети. Обязательно имейте в виду, что ребёнок может упасть с горки, а если она расположена параллельно дороге совсем рядом с ней, то упадёт он как раз на проезжую часть.

Всем, кто заботится о безопасности детей, кто увидел горки, скаты и наледи, выходящие на проезжую часть или на железную дорогу, просим не оставаться равнодушными.

Группа по делам несовершеннолетних Елецкого ЛО МВД России на транспорте

Е.М. Шумская

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра0 м/с. с
Погода на сегодня в Ельце +16° +14°
Ясно

КУРС ЦБ 70,88 80,41


Самое посещаемое

С 6 по 12 июля в ДЦ «Импульс» МРТ головного мозга и вен головного мозга (комплекс) 4480 руб.

Оперативная информация по коронавирусу в Липецкой области на 5 июля 2020 г.

При поддержке депутата Владимира Архипенко в Елецком районе открылся туристско-оздоровительный комплекс

Последние комментарии

ВКонтакте

Одноклассники