В этой рубрике

В МЧС подвели итоги I этапа IV Всероссийского героико-патриотического фестиваля детского и юношеского творчества «Звезда спасения»

Режим всеобщей самоизоляции начал действовать в Липецкой области

Давайте скажем огромное спасибо всему медперсоналу!!!

Какую поддержку от государства вам хотелось бы получить в «режиме изоляции» при пандемии коронавируса?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 2






Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

Одноклассники

Пять малых городов Липецкой области примут участие во Всероссийском конкурсе благоустройства

  • Пять малых городов Липецкой области примут участие во Всероссийском конкурсе благоустройства

Елец, Задонск, Грязи, Данков, Чаплыгин примут участие во Всероссийском конкурсе благоустройства «Малые исторические города». Их заявки были одобрены на заседании межведомственной комиссии в администрации Липецкой области. В работе комиссии приняли участие глава региона Игорь Артамонов, представители общественных организаций и архитектурных студий.

На конкурс представили проекты благоустройства общественных территорий Ельца, Грязей, Данкова, Задонска, Лебедяни, Усмани и Чаплыгина.

По результатам рассмотрения конкурсных заявок, на Всероссийский конкурс в категории «Исторические поселения» будет направлена заявка Ельца с проектом благоустройства сквера имени И. А. Бунина и имени М. С. Соломенцева.

В категории «Малые города» решено направить проекты благоустройства сквера Победы в Задонске, набережных рек Дон и Матыра в Данкове и Грязях, улицы и площади Советская в Чаплыгине. Победившие в конкурсе проекты будут реализованы в 2021-2022 гг.

Цель конкурса – поддержка проектов по созданию привлекательности городских пространств, сохранение уникальных объектов исторического наследия. По данным Минстроя России, всего по итогам конкурса, подведенным до 1 марта 2020 года будет отобрано 80 победителей: 20 - в категории «Исторические поселения», 60 - в категории «Малые города».

Призовой фонд Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной среды для малых городов и исторических поселений составляет от 50 до 100 миллионов рублей в зависимости от численности населения.

«В работе по благоустройству необходимо учитывать мнение людей, живущих в этих городах. Все предложения по обновлению наших населенных пунктов должны быть функциональными и красивыми. А концепция и архитектурно-планировочные решения отвечать самым современным урбанистическим тенденциям», - считает глава региона Игорь Артамонов.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра5,1 м/с. сз
Погода на сегодня в Ельце +2° +3°
Пасмурно

КУРС ЦБ 77,73 85,73


Самое посещаемое

При коронавирусе в магазине Магнит происходит беспредел

Что закроют, а что будет работать в Липецкой области?

Игорь Артамонов сообщил, что Липецкая область принимает дополнительные меры по предупреждению распространения коронавируса

Последние комментарии