В этой рубрике

В МЧС подвели итоги I этапа IV Всероссийского героико-патриотического фестиваля детского и юношеского творчества «Звезда спасения»

Режим всеобщей самоизоляции начал действовать в Липецкой области

Давайте скажем огромное спасибо всему медперсоналу!!!

Какую поддержку от государства вам хотелось бы получить в «режиме изоляции» при пандемии коронавируса?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 5






Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

Одноклассники

В Ельце возбуждены дела об административном правонарушении за отсутствие договора на оказание услуг по обращению с ТКО

  • В Ельце возбуждены дела об административном правонарушении за отсутствие договора на оказание услуг по обращению с ТКО

В рамках обеспечения законности на подведомственной территории прокуратура города Ельца проверила исполнение на территории городского округа федерального законодательства об обращении с твёрдыми коммунальными отходами.

С 01.01.2019 на территории городского округа город Елец ответственной организацией по оказанию услуг по обращению с ТКО является региональный оператор ООО «ТЭКО-Сервис».

При этом ряд индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, в процессе хозяйственной деятельности которых образуются твёрдые коммунальные отходы в нарушение Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ (ред. от 26.07.2019) «Об отходах производства и потребления» не приняли меры к заключению с региональным оператором договоров на оказание соответствующих услуг.

Между тем, закон прямо возлагает на собственников твёрдых коммунальных отходов обязанность заключить договор на оказание услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твёрдые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

Неисполнение указанных требований закона влечёт административную ответственность.

Так, по результатам проверки в отношении 6 предпринимателей и директора юридического лица прокурор города возбудил дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами _07.02.2020 65-2020 производства и потребления), материалы которых направлены на рассмотрение в Управление экологии и природных ресурсов Липецкой области.

Одновременно разъясняем, что несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления, влечёт наложение административного штрафа:

  • на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей;
  • на должностных лиц - от 10 тысяч до 30 тысяч рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
  • на юридических лиц - от 100 тысяч до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Повторное в течение года совершение аналогичного административного правонарушения влечёт наложение административного штрафа:

  • на должностных лиц в размере от 30 тысяч до 40 тысяч рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 50 тысяч до 70 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста 90;
  • на юридических лиц - от 250 тысяч до 400 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Помощник прокурора города юрист 1 класса А.А. Поволяева

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра5 м/с. сз
Погода на сегодня в Ельце +2° +3°
Пасмурно

КУРС ЦБ 77,73 85,73


Самое посещаемое

При коронавирусе в магазине Магнит происходит беспредел

Что закроют, а что будет работать в Липецкой области?

Игорь Артамонов сообщил, что Липецкая область принимает дополнительные меры по предупреждению распространения коронавируса

Последние комментарии