В этой рубрике

Глава Липецкой области вступил в «Единую Россию» и готов возглавить региональное отделение

В Ельце приступили к формированию состава Молодёжного Парламента городского округа город Елец шестого созыва

Правительство России уходит в отставку

Какую поддержку от государства вам хотелось бы получить в «режиме изоляции» при пандемии коронавируса?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 27






Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

Одноклассники

14 марта в Липецке состоялось организационное собрание участников движения «За новый социализм»

  • 14 марта в Липецке состоялось организационное собрание участников движения «За новый социализм»

В минувшую субботу в Липецке в здании областного комитета КПРФ состоялось организационное собрание участников движения «За новый социализм». Основная идея его - построение в России современного социального, справедливого общества. В частности, с переводом части доходов от экспорта нефти и газа на личный счет каждому россиянину, прогрессивной системой налогообложения - от 10 до 20 процентов.

У истоков движения стоит 55-летний москвич Н.Н. Платошкин. Он - доктор исторических наук, заведующий кафедрой международных отношений Московского гуманитарного университета. В бывшем он - выпускник МГИМО, дипломат (атташе в посольстве СССР, а затем и России в ФРГ, вице-консул России в Хьюстоне (США), автор десятков книг и монографий, ведущий на многих телевизионных каналах и радио.

Впервые об организации такого движения Николай Николаевич объявил в январе 2019, разместив на новостной странице в Фейсбуке соответствующее видео. Позже он создал свой сайт на Ютубе, который стал одним из самых посещаемых. Собрав более 50 тысяч сторонников, провел 7 ноября организационный съезд движения. Число участников его после этого значительно возросло.

Липецкая область в этом плане исключение. Бывшая некогда одной из главных территорий «красного пояса», она стала в последнее десятилетие (по-видимому, благодаря успехам местного сельского хозяйства и Новолипецкого металлургического комбината) менее оппозиционной. Все же на середину марта в области зарегистрировано 95 сторонников Платошкина.

На собрании присутствовало 36 членов движения из Липецка, Ельца и некоторых других городов и районов области. Вел собрание руководитель регионального движения «За новый социализм» липецкий предприниматель Олег Ушаков. Решено создать в области региональный совет из пяти членов. В число членов его включили ельчанина Олега Нагорного. Рассмотрели также вопросы печатания и размещения агитационных материалов, изготовления другой нужной атрибутики, а также участия в голосовании по поправкам в Конституцию, предстоящих выборах в Липецкий городской Совет и Госдуму.

Автор: Константин ИВАНОВ

Поделиться:

Комментарии

  • Михаил_Трубицын
    Михаил_Трубицын
    19 марта 2020, 18:53   |   #
    14 марта, Елец. В составе елецкой делегации из четырех человек съездил в региональную столицу, лично познакомился с партайгеноссен, принял участие в собрании. От председателя Ушакова and Kо впечатления в целом таковы: это лучшие люди Липецкой области, умные (разве что кроме модератора Попова) патриоты (да и непонятки с тупым держимодером с горем пополам разрулили). Однако перенервничал (а оно мне надо?). … Итак, организация создана, ну а толку? Беру на себя смелость предсказать, что 22 апреля конституционные протестанты получат от 5 до 9% (по официальным данным. И ещё около того отщипнут от них избиркомовские кудесники). Увы, геббельсовская пропагандонская машина работает на всех оборотах, быдломасса хавает, а нас катастрофически мало, фигур платошкинского уровня на горизонте не видать… но не отсиживаться же из-за этого в кустах! Любезный союзничек дядюшка Зю явно пересидел в своём кресле все мыслимые сроки, его подпевалы клеймят Н.Н. как оппортуниста, тем не менее с коммунистами на местах можно и нужно сотрудничать – больше-то не с кем (липецкие либералы-монархисты-экологисты, может, и милые люди, вот только их ни в какой мелкоскоп не разглядишь). Впрочем, в минуту слабости думается: разве мало времени, сил и нервов отдал весенней волне демократизации в 90-х, чтобы на старости лет тратиться на то же самое? Не лучше ли, плетя элегантные элегии, «догореть в ласках милой Шаги», пока так хорошо вдвоём?.. (Но нет, нет, вру, вру, вру! Шаги приходят и уходят, а родина, как сказал какой-то француз, бывает только одна.)

    Вы должны авторизоваться!

    Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

    Елец
    Направление ветра5,5 м/с. з
    Погода на сегодня в Ельце +11° +5°
    Облачность

    КУРС ЦБ 77,73 85,73


    Самое посещаемое

    Город в особых условиях: в Ельце ведут усиленный контроль за выполнением мер по защите населения от коронавируса

    В Ельце введен режим всеобщей изоляции: обращение главы Ельца Евгения Боровских

    Один новый случай заражения коронавирусной инфекцией выявлен в Липецкой области

    Последние комментарии