Пищевая и перерабатывающая промышленность - одна из стратегических отраслей экономики, призванная обеспечивать устойчивое снабжение населения необходимыми по количеству и качеству продуктами питания.
В январе-марте 2020 года индекс производства пищевых продуктов в регионе составил 113,1 процент, напитков – 113,5 процентов к соответствующему периоду прошлого года.
Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по производству пищевых продуктов за отчетный период составил 40929,4 млн. рублей (132,7 %), производству напитков - 1843,8 млн. рублей (113,3 %).
По сравнению с 1 кварталом 2019 года выросли объемы производства:
• молока и сухих сливок (в 4,6 раза)
• сыров (в 2 раза)
• сахара (на 87 %)
• модифицированных крахмалов (на 81 %)
• льняного масла (на 51 %)
• солода (на 46 %)
• переработанного и консервированного картофеля (на 40 %)
• фруктовых и овощных нектаров (на 37 %)
• премиксов (на 35 %).
Также увеличилось производство мясной продукции для детского питания (на 30 %), молочной продукции для детского питания (на 19 %), минеральных вод и подсолнечного масла (на 17 %), мясосодержащих консервов и комбикорма (на 15 %), жидкого обработанного молока, включая молоко для детского питания, и муки из зерновых культур (на 12 %), сливочного масла (на 11 %), пищевых субпродуктов (на 9 %), свинины и безалкогольных напитков (на 8 %), соков из фруктов и овощей (на 4%), продукции переработки фруктов и овощей для детского питания (на 3 %).
Комментарии