Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

В Ельце с Днем матери поздравили женщин, потерявших своих сыновей в военных конфликтах

В 2023 году для беременных и матерей с детьми появится единое универсальное пособие

Больше ста липецких сёл с начала года подключены к скоростному интернету

Что Вас больше всего беспокоит?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 90






Показать результаты

Архив опросов

ВЦИОМ: Инцидент на онлайн-акции «Бессмертный полк» вызвал возмущение респондентов

  • ВЦИОМ: Инцидент на онлайн-акции «Бессмертный полк» вызвал возмущение респондентов
  • ВЦИОМ: Инцидент на онлайн-акции «Бессмертный полк» вызвал возмущение респондентов
  • ВЦИОМ: Инцидент на онлайн-акции «Бессмертный полк» вызвал возмущение респондентов

МОСКВА, 14 МАЯ 2020 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные исследования о восприятии россиянами инцидента, случившегося в ходе онлайн-акции «Бессмертый полк».

В ходе акции «Бессмертный полк онлайн» в этом году для участия были поданы заявки с фотографиями офицеров нацистской Германии. Слышали об этом инциденте 32% россиян, информированность выше среди молодых людей 18-24 лет (40%) и пожилых россиян старше 60 лет (39%).

Абсолютное большинство наших соотечественников (83%) отнеслись к данному происшествию с осуждением. Считают, что это оскорбление памяти и подвигов советских солдат 40% россиян (39% среди тех, кто был проинформирован о случившемся). Называют данный акт провокацией более четверти россиян (27%). Этот инцидент - проявление кощунства (22%), а также насмешка над участниками войны и ветеранами (16%). Каждый десятый посчитал это актом вандализма (10%, среди информированных о случившемся - 13%), почти такая же доля считает это попыткой обесценить смысл акции (9%). Отнесли произошедшее к разряду неудачных розыгрышей 7% россиян.

За случившимся стоят, по мнению россиян, сторонники идей нацизма и фашизма (20%). Треть россиян считают, что виновный в ситуации действовал из-за рубежа: это были провокаторы среди граждан других стран (20%) или иностранные политические силы, спецслужбы (11%). Каждый четвёртый россиянин придерживается мнения, что виновный действовал на территории нашей страны: возможно, это были провокаторы среди наших сограждан (15%), представители оппозиции (5%), россияне, не одобряющие деятельность действующего президента (5%).

Среди наказаний, которые должны понести организаторы и участники этой провокации, респонденты называли чаще всего лишение российского гражданства (29%), уголовное наказание (26%). А также - штраф (23%), ограничение доступа в интернет человеку, который выкладывал эти фотографии (22%).

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведён 13 мая 2020 г. В опросе приняли участие 1 600 россиян в возрасте от 18 лет. Метод опроса - телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров. Выборка извлечена из полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,8%. Помимо ошибки выборки, смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра4,6 м/с. в
Погода на сегодня в Ельце +1°
Пасмурно

КУРС ЦБ 60,47 62,87


Самое посещаемое

ДТП в Ельце на ул. Радиотехническая: наезд на пешехода

Прокуратура Елецкого района провела проверку по факту причинения телесных повреждений ребенку в археологическом парке «Аргамач»

Мошенники под видом покупки кровати похитили денежные средства ельчанина

ВКонтакте

Одноклассники