В этой рубрике

В Ельце завершается призывная кампания

ОГИБДД проведёт в Ельце профилактическое мероприятие по предупреждению ДТП с участием пешеходов и велосипедистов

10-12 июля в Елецком районе будут проводиться массовые проверки водителей

Какую поддержку от государства вам хотелось бы получить в «режиме изоляции» при пандемии коронавируса?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 178






Показать результаты

Архив опросов

Последствия несоблюдения масочного режима в Липецкой области

  • Последствия несоблюдения масочного режима в Липецкой области

В Липецкой области действует Постановление Администрации Липецкой области от 26 марта 2020 г. №159 «О дополнительных мерах по защите населения в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2010-nCoV) в Липецкой области».

В настоящее время режим самоизоляции и пропускной режим приостановлены. Обязательная самоизоляция остаётся только для приезжих, жителей старше 65 лет, а также попадающих в группу риска из-за хронических заболеваний.

С 09 мая 2020 года введён обязательный режим ношения защитных масок в общественных местах, закрывающих нос и рот.

За несоблюдение масочного режима статьёй 8.6. Кодекса об административных правонарушениях Липецкой области «Неисполнение требований нормативного правового акта Липецкой области, принятого в целях предупреждения возникновения и развития чрезвычайных ситуаций» предусмотрено административное наказание: предупреждение или наложение административного штрафа:

  • на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей;
  • на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
  • на юридических лиц - от ста тысяч до трёхсот тысяч рублей.

Правом составлять протоколы об указанном административном правонарушении наделены должностные лица соответствующего муниципального образования.

Административный материал по данному правонарушению рассматривается административной комиссией муниципального образования. В зависимости от степени и характера совершённого гражданином правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность, а также обстоятельств совершения правонарушения, административная комиссия выносит постановление по делу об административном правонарушении, которым на гражданина накладывается административное наказание - предупреждение или штраф, либо выносится постановление о прекращении производства по делу.

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлечённым к административной ответственности не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу. В случае неуплаты административного штрафа в указанный срок копия постановления направляется в Управление федеральной службы судебных приставов по Липецкой области (соответствующее структурное подразделение) для принудительного взыскания. Одновременно административной комиссией составляется протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Уклонение от исполнения административного наказания», в отношении лица, не уплатившего штраф, и материал направляется в суд.

Таким образом, введённый масочный режим носит обязательных характер, а нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в несоблюдении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, влечёт привлечение виновных лиц к административной ответственности.

Во избежание подобных ситуаций, связанных с негативными последствиями, следует соблюдать указанную выше меру профилактики, используемую для снижения риска распространения инфекционного заболевания. Важно понимать, что нарушители подвергают опасности не только свои здоровье и жизнь, но и окружающих людей.

Вместе с тем, за соблюдением масочного режима следят административные органы. Ежедневно с участием сотрудников полиции проводятся профилактические мероприятия, направленные на соблюдение масочного режима гражданами.

Источник: Елецкий ЛО МВД России на транспорте

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра2,1 м/с. с
Погода на сегодня в Ельце +19° +14°
Облачность

КУРС ЦБ 70,88 80,41


Самое посещаемое

Сводка по коронавирусу в Липецкой области на 3 июля 2020 г.

С 6 по 12 июля в ДЦ «Импульс» МРТ головного мозга и вен головного мозга (комплекс) 4480 руб.

Оперативная информация по коронавирусу в Липецкой области на 5 июля 2020 г.

Последние комментарии

ВКонтакте

Одноклассники