В этой рубрике

ОМВД России по городу Ельцу: Профилактика мошенничества

В Ельце задержаны двое несовершеннолетних за кражу денег из автомобиля

В порыве ревности мужчина облил автомобиль бензином и хотел его поджечь

Какую поддержку от государства вам хотелось бы получить в «режиме изоляции» при пандемии коронавируса?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 187






Показать результаты

Архив опросов

Елецкий район: кто портит благоустройство?

  • Елецкий район: кто портит благоустройство?
  • Елецкий район: кто портит благоустройство?
  • Елецкий район: кто портит благоустройство?

Ответ на этот вопрос однозначный: мы все, наше общество. В ночь на 22 мая в новом сквере Спортивной славы, входящем в комплекс парка активного отдыха, неизвестные отморозки выдернули восемь голубых елочек и саженцы конусного можжевельника. Как же горько было видеть на месте преступления полицейских, следователей, кинологов с четвероногими «следоками» и тех, кто старательно высаживал, облагораживал территорию. Он стала уникальным местом в Елецком районе, дорогим для многих, потому как здесь каждый субботник и в простой день глава района Олег Семенихин, его заместители, начальники отделов, служб, учреждений бурили, сваривали, заливали бетон, лопатили тонны земли, высаживали редкие декоративные кустарники, цветы для того, чтобы каждый из нас смог прийти в это прекрасное место и насладиться его привлекательностью, эстетическим наполнением. Ели, туи, можжевельник безжалостно вытащила чья-то воровская рука, чтобы продать по выгодной цене крохобору.

А как иначе? Его не настораживает бросовая цена за елочку. Он и 20 тысяч не отдает за нее, когда стоит она все 35. Но неужели не настораживает, что продают не оптовый, а штучный товар. Зачем брать грех на душу и иметь корысть на краденом? Грешат и имеют. Вот почему виноваты многие из нас. Не покупали бы — елочки были бы на месте и радовали нас своей вечнозеленой красой. Надеемся, что те, кто их купил, вернут на место и помогут назвать того, кто совершил это злодеяние.

Воруют цветы даже под камерами видеонаблюдения, вместе с горшками. Такой случай рассказал нам глава Лавского поселения Вадим Овсянников. А правоохранительные органы только руками разводят. И преступления остаются нераскрытыми. А значит, можно их совершить еще раз, и за это тебе ничего не будет. Подумаешь, мелочь. Это вовсе не так. Труд десятков людей подобным попустительством обесценивается. Зато на сходах не ленятся бросить камень в сторону власти. Но ведь власть на селе — это мы, да и хозяева мы. Так почему же становимся участниками циничного преступления?

А то, что произошло средь бела дня в центре деревни Казинка, мало поддается здравому смыслу. В 18 часов 21 мая на площадке ТКО полыхнули сразу три новеньких евроконтейнера. Окна домов «смотрят» на них справа, слева — магазин «Пятерочка». Но никто не видел столб огня, который вспыхнул никак не от окурка сигареты. Чтобы контейнеры так горели, нужно было содержимое в них чем-то облить и поджечь. Верите, что никто ничего не заметил? Каждый из контейнеров стоит более 40 тысяч рублей. И сегодня это груда мусора, перемешанная с пластиком.

А где хозяева, которые радеют за чистоту улиц? Спросите сами себя, по совести ли мы относимся к своей сельской семье, на каких ценностях воспитываем своих детей? Сегодня они сломали скамью, а завтра начнут все крушить в своем собственном доме.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра0 м/с. с
Погода на сегодня в Ельце +18° +18°
Облачность и дождь

КУРС ЦБ 70,74 80,09


Самое посещаемое

С 14 по 19 июля в ДЦ «Импульс» МРТ головного мозга и артерий головного мозга (комплекс) - 4480 руб.

При поддержке депутата Владимира Архипенко в Елецком районе открылся туристско-оздоровительный комплекс

Многодетная семья участкового уполномоченного Дениса Макаркина встретила День семьи, любви и верности в семейном кругу

Последние комментарии

ВКонтакте

Одноклассники