В этой рубрике

2 октября в Ельце прозвучит сигнал сирены в рамках штабных учений по ГО

Активисты ОНФ призвали власти Липецка и Ельца привести детские площадки в нормативное состояние

В Ельце продолжается масштабная реконструкция теплосети по улице Коммунаров

Как переживаете коронавирус COVID-19?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 38







Показать результаты

Архив опросов

Более 94% домов в зоне обслуживания Липецкой «Квадры» не готовы к отопительному сезону

  • Более 94% домов в зоне обслуживания Липецкой «Квадры» не готовы к отопительному сезону

В Липецкой области лишь в 7,3% домов, подключенных к системе централизованного теплоснабжения «Квадры», прошла промывка систем отопления. Это говорит о крайне низкой степени готовности жилищного фонда к предстоящему осенне-зимнему сезону.

Обеспокоенность сложившейся ситуацией выразил управляющий директор филиала ПАО «Квадра» - «Липецкая генерация» Алексей Курило.

«На то, будет ли зимой тепло в квартирах, влияет множество факторов. В зоне ответственности энергетиков - всё, что происходит с сетями и оборудованием за стенами домов, и свои обязательства по ремонтам мы выполняем с опережением графика. Задача подготовить непосредственно сами дома возложена на управляющие компании и ТСЖ. Из-за их бездействия жители могут не почувствовать эффект наших инвестиций и огромной работы, которую сотрудники компании проводят на генерирующем оборудовании и теплосетях», - подчеркнул Алексей Курило.

В межотопительный период управляющие компании должны провести комплекс профилактических работ, в частности, промывку внутридомовых систем отопления, а также их испытания на плотность и прочность. Комплекс этих мероприятий - обязательное условие для получения Паспорта готовности объекта к прохождению осенне-зимнего периода.

К примеру, на территории областного центра 2649 многоквартирных дома, подключенных к сетям «Квадры», обслуживают 92 жилищных организации. По состоянию на 06.08.2020 в компанию обратились для согласования программ проведения промывок систем отопления домов 22 из них, программы 22 - согласовали. Провели промывки систем отопления 10 управляющих компаний в 249 домах. Полностью завершили эти работы только три организации: ООО «Жилищная Компания», ООО «Объединённая управляющая компания», ООО «УК «Елецкий микрорайон».

При этом в муниципалитетах Липецкой области готовить к зиме дома начали лишь в г. Грязи (промывки прошли в 13 домах из 238). В Ельце, Данкове, Лебедяни, Липецком и Грязинском районах системы отопления не промыты ни в одном доме.

Чем грозит жильцам неготовность дома к зиме?

Если в доме не проводить промывку и опрессовку систем отопления, нарушится его нормальный температурный режим. Поступающее в дом тепло будет тратиться на прогрев и промывку налёта в засоренных трубах, что приводит к так называемым «перетопам» и «недотопам». Всего лишь один неподготовленный дом может нарушить теплоснабжение целого квартала.

Источник: Пресс-служба филиала ПАО «Квадра» - «Липецкая генерация»

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра3 м/с. юв
Погода на сегодня в Ельце +14° +13°
Облачность

КУРС ЦБ 78,67 91,47


Самое посещаемое

С 25 по 30 сентября в ДЦ «Импульс» МРТ шейного отдела позвоночника 2200 руб.

Сводка по коронавирусу в Липецкой области на 24 сентября 2020 г.

Опубликована программа фестиваля «Антоновские яблоки»

Последние комментарии

ВКонтакте

Одноклассники