В этой рубрике

Сотрудниками банка была выявлена фальшивая купюра

В Елецком районе по ходатайству следователя заключён под стражу местный житель, обвиняемый в сексуальном насилии малолетней падчерицы

В Елецком районе местный житель приговорен к 6 годам тюрьмы за смертельное избиение и гибель соседа

Как переживаете коронавирус COVID-19?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 38







Показать результаты

Архив опросов

За участие в деятельности финансовой пирамиды жительница Ельца осуждена к 6 годам лишения свободы условно

  • За участие в деятельности финансовой пирамиды жительница Ельца осуждена к 6 годам лишения свободы условно

Елецкий городской суд вынес приговор по уголовному делу по обвинению жительницы г. Ельца об участии в деятельности преступного сообщества и мошеннических действиях в особо крупном размере в рамках финансовой пирамиды «Российская социальная программа».

Данное уголовное дело было выделено в отдельное производство из уголовного дела, рассмотренного Октябрьским районным судом г. Липецка, поскольку подсудимая - жительница г. Ельца по медицинским показаниям в связи с беременностью не смогла принимать участие при рассмотрении уголовного дела в Октябрьском районном суде г. Липецка. Всего по вышеуказанному делу потерпевшими были признаны 1108 человек из 30 регионов России.

Схема мошеннических действий ООО «РСП» заключалась в следующем. Подсудимая, являющаяся менеджером по работе с клиентами заключала с потерпевшими договоры, в соответствии с которыми клиентам предлагалось приобрести имущество по заниженным процентным ставкам, для чего потерпевшим необходимо было оплатить сразу 10% от стоимости покупки, а оставшуюся часть суммы вносить ежемесячно с рассрочкой.

Однако, в договорах, которые ООО «РСП» заключало с потерпевшими, содержались положения, позволяющие членам преступного сообщества присваивать сумму первоначального взноса. При этом менеджер по работе с клиентами убеждала потерпевших, которые, как правило, не читали содержание договоров, в том, что денежные средства на приобретение имущества (квартиры, автомобили), будут выделены потерпевшим от нескольких дней до месяца после внесения первоначального взноса.

Всего подсудимой, являющейся участницей преступного сообщества, было обмануто 167 потерпевших, являющихся жителями г. Ельца, Воронежа, Рязани, Москвы, на общую сумму более 14 миллионов рублей.

Приговором Елецкого городского суда от 04.08.2020, провозглашение которого осуществлялось в течение нескольких дней, жительница г. Ельца осуждена к 6 годам лишения свободы, условно, с ограничением свободы на 6 месяцев. Кроме того, были удовлетворены исковые требования потерпевших.

Старший помощник прокурора города Ельца младший советник юстиции Е.А. Колмановская

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра3,7 м/с. юв
Погода на сегодня в Ельце +15° +14°
Пасмурно

КУРС ЦБ 78,67 91,47


Самое посещаемое

С 25 по 30 сентября в ДЦ «Импульс» МРТ шейного отдела позвоночника 2200 руб.

Сводка по коронавирусу в Липецкой области на 24 сентября 2020 г.

Опубликована программа фестиваля «Антоновские яблоки»

Последние комментарии

ВКонтакте

Одноклассники