В этой рубрике

2 октября в Ельце прозвучит сигнал сирены в рамках штабных учений по ГО

Активисты ОНФ призвали власти Липецка и Ельца привести детские площадки в нормативное состояние

В Ельце продолжается масштабная реконструкция теплосети по улице Коммунаров

Как переживаете коронавирус COVID-19?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 38







Показать результаты

Архив опросов

15-16 сентября в Ельце будет проходить профилактическое мероприятие «Мотоциклист»

  • 15-16 сентября в Ельце будет проходить профилактическое мероприятие «Мотоциклист»

В целях обеспечения безопасности дорожного движения, стабилизации аварийности на территории г. Ельца, недопущения дорожно-транспортных происшествий по вине водителей мототехники, велосипедистов, а также профилактики и пресечении преступных посягательств в период с 15 по 16 сентября 2020 года на территории г. Ельца проводится комплексное профилактическое мероприятие, направленное на выявление нарушений ПДД РФ водителями мототехники, велосипедистами, а также профилактики совершения ДТП с их участием.

В соответствии с законодательством, для водителей скутеров и мопедов в КоАП РФ за нарушение ПДД так же, как и для остальных участников дорожного движения, предусмотрена административная ответственность. Так, за езду без мотошлема нарушителю грозит штраф в размере 1000 рублей. Если водитель скутера или мопеда управляет транспортным средством в состоянии опьянения, то ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортом на срок от полутора до двух лет. Кроме того, законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, лишенным права управления (в том числе и за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), будет осуществляться только после проверки знания ими Правил дорожного движения.

В соответствии с Федеральным законом от 31.12.2014 №528-ФЗ водитель, управляя автомобилем в состоянии опьянения, будучи уже лишенным водительского удостоверения, или отказавшийся от медицинского освидетельствования несет не административную, а уголовную ответственность. За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Если по вине скутериста из-за нарушения ПДД произойдет ДТП с причинением легкого вреда для пострадавшего, то ему грозит штраф в размере до пяти тысяч рублей или лишение водительского удостоверения на срок до полутора лет. При нанесении водителем мототранспорта пострадавшему среднего вреда здоровью, ему придется заплатить штраф до 25 тысяч рублей либо лишиться прав на срок до двух лет. Если же вред здоровью будет тяжелым, или пострадавший погибнет, то за это предусмотрена уже уголовная ответственность.

Источник: ОГИБДД ОМВД России по г. Ельцу

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра3,7 м/с. юв
Погода на сегодня в Ельце +15° +14°
Пасмурно

КУРС ЦБ 78,67 91,47


Самое посещаемое

С 25 по 30 сентября в ДЦ «Импульс» МРТ шейного отдела позвоночника 2200 руб.

Сводка по коронавирусу в Липецкой области на 24 сентября 2020 г.

Опубликована программа фестиваля «Антоновские яблоки»

Последние комментарии

ВКонтакте

Одноклассники