В этой рубрике

Липецкая область получит дополнительные 450 миллионов рублей на переселение жителей из аварийного жилья

В Елецком ЛО МВД России на транспорте состоялся конкурс детских творческих работ «Мой папа полицейский»

Жительницы Липецкой области могут бесплатно обучиться основам бизнеса

Как переживаете коронавирус COVID-19?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 68







Показать результаты

Архив опросов

Активисты ОНФ призвали власти Липецка и Ельца привести детские площадки в нормативное состояние

  • Активисты ОНФ призвали власти Липецка и Ельца привести детские площадки в нормативное состояние
  • Активисты ОНФ призвали власти Липецка и Ельца привести детские площадки в нормативное состояние
  • Активисты ОНФ призвали власти Липецка и Ельца привести детские площадки в нормативное состояние

В рамках всероссийской акции «Безопасность детства» участники региональной команды «Молодёжки ОНФ» в Липецкой области провели рейды по аварийным детским площадкам в Липецке и Ельце. Ранее по итогам мониторинга общественников, прошедшего в июле этого года, власти данных муниципалитетов обещали устранить все выявленные дефекты к началу сентября. Повторный рейд активистов ОНФ показал, что обещания выполнены не полностью.

Незакреплённые вратарские ворота, торчащие металлические штыри, лопнувшую детскую горку зафиксировали активисты «Молодёжки ОНФ» на детских площадках в Липецке во время июльского рейда. Людмила Кулакова, начальник отдела эксплуатации коммунального хозяйства департамента ЖКХ Липецка, обещала устранить все выявленные дефекты уже в августе. Но в конце сентября на площадке во дворе дома №9 по улице Папина активисты Народного фронта нашли всё ту же пластиковую горку со сколом, о края которого порезался уже не один ребёнок. Об этом писали родители в социальных сетях. Более того, сама горка больше напоминает детский конструктор, она легко разбирается по деталям. Похоже, конструкцию при сборке забыли закрепить болтами.

На улице Неделина, 20, срезали так называемые качели: жильцы к перекладине от пришедших в негодность качелей привязали металлическую цепь с покрышкой. На этой нехитрой конструкции дети и качались. Однако на улице Горького, 11, вратарские металлические ворота в хоккейной коробке так и не закрепили. Ограждения вокруг коробки от старости начали разрушаться, их тоже никто не ремонтирует.

В Ельце активисты ОНФ нашли не менее разрушенные детские площадки. И в силу времени и по причине отсутствия хозяина (на балансе мэрии они не значатся) оборудование площадок износилось настолько, что представляет опасность для маленьких посетителей. Вице-мэр Ельца обещал найти средства и срезать старые конструкции к сентябрю. В конце сентября оказалось, что старые конструкции убраны только из половины елецких дворов. Остались проблемы во дворе дома №29 по улице Черокманова. Здесь дети так и качаются на качелях с автомобильной покрышкой вместо сиденья и крутятся на скрипучих каруселях с острыми режущими элементами. На улице Юбилейной, 9, так и не убраны старые спортивные снаряды, которые шатаются во все стороны.

Общественники обратили внимание на елецкий парк «40-летия Октября». Детская площадка здесь новая, но, как оказалось, травмоопасная. Концы канатов верёвочных игровых объектов ничем не изолированы, а в канаты для прочности вплетены металлические нити. О концы таких «верёвочек» очень легко порезаться. Ельчане в соцсетях уже делятся фотографиями изрезанных детских рук. В ходе предыдущего рейда Никита Родионов, заместитель главы администрации Ельца, говорил, что эта проблема устраняется легко, поскольку объекты находятся на гарантийном сроке эксплуатации и подрядчик по просьбе мэрии должен устранить обнаруженные дефекты. Однако это до сих пор не сделано.

«Мы направили в мэрии Липецка и Ельца письма о неустранённых проблемах на детских игровых площадках, поскольку эти проблемы в любой момент могут обернуться бедой», - пояснила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Липецкой области Елена Родионова.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра1 м/с. юв
Погода на сегодня в Ельце +2° +2°
Ясно

КУРС ЦБ 77,55 91,26


Самое посещаемое

Сводка по коронавирусу в Липецкой области на 23 октября 2020 г.

В Становлянском районе на трассе М4 «Дон» в столкновении пострадали пять человек

Автохамы из администрации Елецкого района паркуются на тротуаре

ВКонтакте

Одноклассники