Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

Руководители региона поздравили всех жительниц Липецкой области с праздником 8 Марта

Сотрудники РЭО ГИБДД и отделения по вопросам миграции Ельцу в преддверии 8 Марта поздравили ельчанок, пришедших на приём

«Особые обстоятельства» ЕЛЕЦ ТВ: история ельчанки Валерии Дрозд, девушки с диагнозом ДЦП

Поддерживаете ли деятельность Владимира Путина на посту Президента РФ?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 305



Показать результаты

Архив опросов

В ближайшие выходные автоинспекторы будут выявлять нетрезвых водителей на дорогах Липецкой области

  • В ближайшие выходные автоинспекторы будут выявлять нетрезвых водителей на дорогах Липецкой области

Сотрудники ГИБДД проведут массовые проверки водителей на территории нашего региона. В течение трёх дней с 2 по 4 октября дорожные полицейские в усиленном режиме будут выявлять водителей, управляющих автомобилем в состоянии опьянения.

Несмотря на сокращение почти на пятнадцать процентов количества автоаварий, связанных с управлением транспортом в состоянии и с признаками опьянения, такие происшествия ещё имеют место на дорогах нашего региона. При снижении показателей аварийности в таких ДТП, именно с этим грубейшим нарушением ПДД связан каждый четвёртый смертельный случай на протяжении последних лет.

Липецкая Госавтоинспекция напоминает, что езда в нетрезвом виде - одно из грубейших нарушений Правил дорожного движения. Последствия автоаварий по вине пьяных за рулём, как правило, бывают наиболее тяжёлыми как для самих виновников, так и для других участников дорожного движения.

За управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. Кроме того, законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, лишённым права управления (в том числе и за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), будет осуществляться только после проверки знания ими Правил дорожного движения.

В соответствии с законодательством, водитель, управляя автомобилем в состоянии опьянения, будучи уже лишённым водительского удостоверения, или отказавшийся от медицинского освидетельствования несёт не административную, а уголовную ответственность. За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до трёхсот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырёхсот часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Источник: УГИБДД УМВД России по Липецкой области

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра1,2 м/с. сз
Погода на сегодня в Ельце -8° -2°
Облачность

КУРС ЦБ 74,42 88,93


Самое посещаемое

Сводка по коронавирусу в Липецкой области на 4 марта 2021 г.

Две медали первенства ЦФО по самбо приехали в Елец

Внимание! Перекрытие движения через мост!

ВКонтакте

Одноклассники