В этой рубрике

Сводка по коронавирусу в Липецкой области на 23 января 2021 г.

Массовая вакцинация: медучреждения Ельца начали прививать от коронавируса всех желающих

Сводка по коронавирусу в Липецкой области на 22 января 2021 г.

Как вы считаете, чему следует уделить внимание администрации Ельца больше всего?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 140






Показать результаты

Архив опросов

О состоянии эпидемиологической ситуации по ОРВИ в Липецкой области на 12 января 2021 г.

  • О состоянии эпидемиологической ситуации по ОРВИ в Липецкой области на 12 января 2021 г.

В Липецкой области за неделю 04-10.01.2021г. было зарегистрировано 4270 случаев ОРВИ, показатель заболеваемости составил 37,5 на 10 тыс. населения, что ниже уровня прошлой недели на 12% и ниже расчетного эпидемического порога  на 1,1% (на предыдущей неделе было превышение на 7,2%). Случаев гриппа не зарегистрировано. Уровень госпитализации в связи с ОРВИ (22 сл., менее 1%), не превышает среднемноголетнего показателя для этого периода года (3,0%). В возрастной структуре заболеваемости доля детского населения составила 50%. Показатели ниже пороговых уровней во всех детских возрастных группах, среди лиц старше 15 лет – превышают расчетный эпидпорог на 7,6%, что связано с большей обращаемостью взрослых по сравнению с предыдущими сезонами. В г.Липецке зарегистрировано 2463 случая ОРВИ (57,7% всех случаев по области), показатель (48,4 на 10 тыс.), что ниже уровня прошлой недели на 27%, ниже расчетного эпидпорога на 39,9%.

Результаты исследований материала от больных с клиникой ОРВИ показывают преобладание в циркуляции негриппозных респираторных вирусов (на прошедшей неделе в структуре выявленных патогенов преобладали риновирусы). Вирусов гриппа не обнаружено.

В Липецкой области завершена массовая прививочная кампания против гриппа, прививками охвачено 60,1% населения области, вакцинировано более 684,9 тыс. человек, нежелательных явлений (осложнений) после иммунизации у привитых не зарегистрировано.

Управление Роспотребнадзора по Липецкой области обращает внимание населения на опасность самолечения острых респираторных инфекций. При появлении любых симптомов острой респираторной инфекции, особенно таких как подъем температуры тела, кашель, затрудненное дыхание, необходимо обязательно обращаться за медицинской помощью, чтобы получить от врача рекомендации по лечению.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра2,8 м/с. ю
Погода на сегодня в Ельце +2° +2°
Пасмурно

КУРС ЦБ 74,36 90,40


Самое посещаемое

Сводка по коронавирусу в Липецкой области на 17 января 2021 г.

"Входили в литературу" - о юбилейном (пятидесятом) номере "Петровского моста" и его авторах-ельчанах

Остановка, какой еще не было

ВКонтакте

Одноклассники