В этой рубрике

Остановка, какой еще не было

Количество автомобильных аварий в Липецкой области за год сократилось на 13%

В Липецкой области отремонтируют 270 км региональных дорог

Как вы считаете, чему следует уделить внимание администрации Ельца больше всего?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 140






Показать результаты

Архив опросов

В Ельце задержали гражданина, похитившего кошелек в баре

  • В Ельце задержали гражданина, похитившего кошелек в баре

В середине декабря в полицию города Ельца поступило заявление от 34-летней ельчанки о том, что неизвестный похитил принадлежащий ей кошелёк, в котором находилась банковская карта.

Сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что днём ранее потерпевшая в компании своих друзей отдыхала в одном из баров нашего города, расположенного по ул. Радиотехническая. Позже к ним подсели 2 молодых человека, с которыми они продолжили распивать спиртные напитки. Один из молодых людей, воспользовавшись отсутствием всей компании взял из сумки, оставленной потерпевшей, кошелёк и, спрятав его под одежду, вышел на улицу, чтобы осмотреть содержимое. Не найдя в нём денежных купюр, а только банковскую карту, злоумышленник закинул похищенный кошелёк на крышу бара и ушёл домой. На следующий день парень вспомнил о кошельке и решил его достать, однако ему необходима была помощь, для чего он и позвал своего знакомого. Затем, взяв из него банковскую карту, передал знакомому, которого попросил приобрести алкогольную продукцию, но последнему не удалось совершить покупку, так как на карте было недостаточно денежных средств, тем самым злоумышленнику не удалось довести свой преступный умысел до конца.

Заявительница же в свою очередь обнаружила пропажу только тогда, когда на её мобильный телефон пришло смс-уведомление о том, что с помощью её карты кто-то пытался оплатить покупку. Поэтому женщина немедленно заблокировала банковскую карту и обратилась в полицию.

СО ОМВД России по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (Покушение на кражу, совершённую с банковского счёта) в отношении 23-летнего ельчанина, который ранее привлекался к уголовной ответственности за грабёж. В настоящий момент подозреваемый полностью сознался в содеянном, написал явку с повинной, а похищенное имущество вернул потерпевшей.

Источник: ОУР ОМВД России по городу Ельцу

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра2 м/с. ю
Погода на сегодня в Ельце +2° +2°
Пасмурно

КУРС ЦБ 74,36 90,40


Самое посещаемое

Сводка по коронавирусу в Липецкой области на 17 января 2021 г.

"Входили в литературу" - о юбилейном (пятидесятом) номере "Петровского моста" и его авторах-ельчанах

Остановка, какой еще не было

ВКонтакте

Одноклассники