Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

В эту субботу в Ельце можно будет сделать прививку от коронавируса в передвижном комплексе

В Ельце началась противоклещевая обработка парков и скверов

Почти 20 млрд рублей направлено на финансирование здравоохранения Липецкой области в 2020 году

Поддерживаете ли деятельность Владимира Путина на посту Президента РФ?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 518



Показать результаты

Архив опросов

О качестве воды в местах купания на Крещение

  • О качестве воды в местах купания на Крещение

Управлением Роспотребнадзора по Липецкой области в целях обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности и укрепления здоровья населения в период подготовки и проведения праздников, связанных с обрядовыми действиями было исследовано 42 проб воды из святых источников и родников, мест предполагаемых для купания на санитарно-химические и микробиологические показатели. По результатам лабораторных исследований пробы воды в городе Липецке соответствуют гигиеническим требованиям.

Следует обратить внимание на то, что вода в некоторых источниках не соответствует гигиеническим требованиям: Меланьин источник г.Елец по микробиологическим показателям, с. Измалково (родник) по содержанию нитратов, Чаплыгинский район п. Рощинский (родник) по содержанию нитратов и жесткости, с. Волово (родник ул. Советская) по содержанию нитратов, Тербунский район с. Малые Борки по содержанию нитратов, с. Хлевное (родник у хлебозавода) по содержанию нитратов, Грязинский район с. Каменное (родник) по содержанию нитратов, Усманский район с. Боровое (родник) по содержанию нитратов, Усманский район с. Поддубровка (родник) по содержанию нитратов, Усманский район с. Никольское (родник) по содержанию нитратов, Усманский район с. Сторожевое (родник) по содержанию нитратов. Вода из указанных источников не пригодна для питья.

Пробы воды из мест, запланированных для купания в праздник Крещения на территории г. Липецка (Центральный пляж, пруд 3-го участка жилой зоны ЛТЗ, купель Свято-Успенского монастыря) и Липецкой области (купель река Воронеж Добровский район, пляж р.Б.Сосна г. Елец, р.Дон г. Данков, пойма р.Московская Ряса п.Рощинский Чаплыгинский район, городской пляж города Грязи, Чуевский пруд п.Добринка, городской пляж г.Усмань, ), отвечают  требованиям безопасности.

В связи с текущей эпидемиологической ситуацией по новой коронавирусной инфекции Управление Роспотребнадзора по Липецкой области не рекомендует купание в прорубях и купелях. При посещении общественных мест для набора воды (источников, монастырей) необходимо соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты (маски, перчатки). Кроме того, Управление обращает внимание, что существует много противопоказаний к тому, чтобы окунаться в холодную воду на Крещение. Перед купанием лучше проконсультироваться с врачом и пройти обследование. Больные с неустойчивой нервной системой, люди которые недавно перенесли грипп, ОРВИ, новую коронавирусную инфекцию, люди с онкологическими заболеваниями должны воздержаться от купания в проруби. Холодная вода всегда является фактором риска обострения заболевания почек. Купание противопоказано при легочных заболеваниях, кожных заболеваниях (псориаз, экзема) и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Не стоит забывать, что купание в ледяной воде, без соблюдения элементарных правил, может привести к нежелательным последствиям для здоровья. Как альтернативой можно воспользоваться купанием в ванной, в душе, в бассейне и т.д.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра1 м/с. в
Погода на сегодня в Ельце +6° +6°
Пасмурно

КУРС ЦБ 75,55 90,46


Самое посещаемое

Сводка по коронавирусу в Липецкой области на 11 апреля 2021 г.

Окончание отопительного сезона

Успеть к сроку: в Ельце началось асфальтирование моста

ВКонтакте

Одноклассники