Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

Поджигателя Лексуса сняла камера видеонаблюдения

В Ельце возбуждено уголовное дело за угрозы применения насилия в адрес сотрудника исправительного учреждения

Сразу трое ельчан пострадали от действий мошенников

Поддерживаете ли деятельность Владимира Путина на посту Президента РФ?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 581



Показать результаты

Архив опросов

В Ельце местный житель оказался на скамье подсудимых за смертельное избиение знакомого

  • В Ельце местный житель оказался на скамье подсудимых за смертельное избиение знакомого

Следственным отделом по городу Ельцу СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного дляжизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, ночью 13 января 2020 года обвиняемый в компании знакомых с целью выяснения отношений с обидчиком, распространявшим нелицеприятные слухи, пришел по месту жительства 31-летнего ельчанина, которому с порога нанес удар кулаком по голове, сбив его с ног. Лежащему на полу хозяину квартиры незваный гость нанес удары ногами по голове. Пройдя в комнату, где в это время пытался спрятаться обидчик, ставший свидетелем избиения, он и ему нанес удары кулаками. После чего покинул место преступления.

Свидетель, подумав, что избитый хозяин квартиры уснул на полу, сам отправился спать. Лишь вечером, обнаружив потерпевшего в бессознательном состоянии, обратился за медицинской помощью.

Потерпевший был госпитализирован, однако причиненная ему травма  оказалась смертельной. Спустя полгода он скончался в больнице. Согласно выводам судмедэкспертов, причиной его смерти стала тяжелая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга.

В ходе расследования уголовного дела  вину в совершении преступления фигурант не признал, выдвинув версию о непричастности. Однако его доводы следствие опровергло собранными доказательствами, в основе которых показания свидетелей, результаты следственных действий и судебных экспертиз, что позволило направить материалы уголовного дела для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Санкция вменяемой фигуранту статьи УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра1,8 м/с. юз
Погода на сегодня в Ельце +16° +16°
Облачность

КУРС ЦБ 74,57 89,67


Самое посещаемое

С 1 по 10 мая ГИБДД Елецкого района проводит мероприятие по предупреждению нарушений правил перевозки детей

Елецкие спортсмены успешно выступили на первенстве ЦФО по самбо в г. Александров

ГИБДД Елецкого района будет проверять водителей на предмет опьянения в праздничные дни

ВКонтакте

Одноклассники