Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

Внимание! Самые распространённые схемы обмана в сети Интернет

Полиция Ельца посещает магазины с профилактическими целями

В Ельце у пенсионерки украли садовый инвентарь с дачного участка

Как Вы оцениваете деятельность Е.Боровских на посту главы Ельца?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 35





Показать результаты

Архив опросов

Сразу трое ельчан пострадали от действий мошенников

  • Сразу трое ельчан пострадали от действий мошенников

26 апреля 2021 года, в ОМВД России по городу Ельцу сразу поступили три заявления от ельчан, в отношении которых неизвестными лицами были совершены мошеннические действия на общую сумму 1 373 840 рублей.

В ходе доследственной проверки, проведённой по заявлению 44-летней местной жительницы, полицейские установили, что 23 апреля женщине с 20 различных абонентских номеров поступали звонки. Ответив на один из них, неизвестный и представился оператором центр-банка. Далее лжесотрудник пояснил, что на имя заявительницы оформлен кредит в сумме 1 136 000 рублей, однако та ответила, что никакой займ она не оформляла и деньги не получала. После чего женщина, следуя инструкциям звонившего, под предлогом закрытия кредита в течение двух дней переводила денежные средства на различные банковские карты и 12 абонентских номеров. Выяснилось, что часть денег были взяты в кредит в трёх разных банках. Через несколько дней с ней снова пытались связаться неизвестные, однако потерпевшая поняла, что попалась на уловки мошенников и поэтому обратилась в полицию.

По данному факту СО ОМВД России по городу Ельцу возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).

Из объяснения 41-летнего жителя Ельца удалось выяснить, что он на одном из интернет-сайтов сделал заказ на доставку оборудования. Продавец по электронной почте отправил покупателю счёт для оплаты и реквизиты банковской карты, куда необходимо было перечислить сумму в размере 141 511 рублей. Спустя пару часов ему снова пришло письмо на почту о том, что вышеуказанная банковская карта заблокирована, поэтому был указан номер другого расчётного счёта, куда заявитель и перевёл денежные средства. Неделей позже, когда должна была состояться отгрузка товара, потерпевший связался с продавцом и выяснил, что от имени последнего действовали мошенники и ему никакие деньги не поступали.

Ущерб, причинённый ещё одному ельчанину, 1959 г.р. составил 96 000 рублей. Мошенник действовали по уже знакомой схеме: позвонил, представился сотрудником безопасности банка и пояснил, что кто-то пытается снять с его банковского счёта денежные средства. Обеспокоенный мужчина сразу же идёт в банкомат и, чтобы сохранить свои сбережения, по предложению злоумышленника переводит вышеуказанную сумму на якобы безопасный счёт. Затем разговор заканчивается и заявитель, осознав, что его обманули, идёт в полицию.

По двум другим фактам СО ОМВД России по городу Ельцу в этот же день возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Штаб ОМВД России по городу Ельцу

Источник: ОМВД России по г. Ельцу

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра4 м/с. в
Погода на сегодня в Ельце +25° +15°
Ясно

КУРС ЦБ 72,50 86,70


Самое посещаемое

Сводка по коронавирусу в Липецкой области на 12 июня 2021 г.

В Ельце появилось Елецкое море!

Жителей региона с Днем России поздравили руководители Липецкой области

ВКонтакте

Одноклассники