Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

«Зима прекрасна, когда безопасна!»

ДИП в Ельце на ул. Ломоносова

Снежный год: из-за обильного снегопада коммунальные службы города продолжают работу в усиленном режиме

Уважаемые жители! Будете отмечать Новый год?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 72






Показать результаты

Архив опросов

Новые общественные спасательные посты будут открыты на водоёмах Липецкой области

  • Новые общественные спасательные посты будут открыты на водоёмах Липецкой области

Четыре новых общественных спасательных постов будут созданы на водоёмах Липецкой области, сообщает управление государственной противопожарной спасательной службы. Для предотвращения несчастных случаев на воде в регионе действуют восемь  межрайонных поисково-спасательных служб. В штате опытные спасатели-водолазы, капитаны-механики и квалифицированные медицинские сестры. На вооружении этих служб находятся более 37 единиц современных спасательных плавательных средств восемь оперативных спасательных автомобилей, укомплектованных новейшими образцами спасательного оборудования.

 Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов отмечает важность контроля в этой сфере.

«Главная задача областной власти - обеспечить безопасность жителей региона», - считает руководитель области.

К открытию купального сезона, который стартует с 1 июня, завершены все необходимые подготовительные работы: проведено водолазное обследование и очистка дна акваторий пляжей и других установленных мест для купания. Кроме того, в зонах для отдыха пляжах размещены информационные стенды с материалами по предупреждению несчастных случаев с людьми на воде, правилами поведения и купания на пляже.

Среди обязательных требований к безопасности – работа спасательного поста, оснащение пляжа буйками, организация мест для купания детей, соблюдение мер по предотвращению коронавирусной инфекции - сигнальная разметка, информационные щиты, дезинфекция мест общего пользования.

В 2012 году в регионе была создана Липецкая областная организация Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество спасания на водах». Как рассказал ее председатель Алексей Беззубцев, ежедневно на дежурство заступают два матроса-спасателя. Все члены общественной организации ВОСВОД прошли курс обучения и имеют удостоверения спасателей. Пост оснащён необходимыми средствами спасения людей на воде и оказания им первой доврачебной помощи,  установлена связь с ЕДДС.  Специалисты работают без выходных. Только за время существования ВОСВОДа в Липецкой области спасены более 60 человек.

 За 9 лет были открыты 17 общественных спасательных постов в разных районах области. В этом году в регионе откроется еще четыре новых общественных спасательных поста: в Чаплыгине, с. Волово, с. Пятницкое Измалковского района и с. Ярлуково Добринского района.

«С появлением на пляжах стационарных постов спокойнее становится всем – и районным администрациям, и нашим поисково-спасательным службам, и жителям. Спасатели не только следят за соблюдением правил поведения на воде, контролируют общественный порядок, но и могут оказать первую помощь в случае теплового удара или других проблем со здоровьем у отдыхающих», - отмечает начальник Управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области Сергей Астахов отметил.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра4,9 м/с. ю
Погода на сегодня в Ельце -1° -2°
Пасмурно и мокрый снег

КУРС ЦБ 76,04 86,86


Самое посещаемое

Детские пособия за январь придут до конца недели

Примут ли к оплате в ФСС бумажные больничные, выданные в 2021 году?

Ельчанина обманули на крупную сумму банковские мошенники

ВКонтакте

Одноклассники