Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

Центры «Мои Документы» возобновляют прием жителей Липецкой области без предварительной записи

Введен новый порядок оформления добровольного согласия на определенные виды медицинских вмешательств и отказа от них в 2022 году

300 лет на страже закона: сотрудники прокуратуры отметили свой профессиональный праздник

Уважаемые жители! Будете отмечать Новый год?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 71






Показать результаты

Архив опросов

Дорога к Воргольским скалам станет лучше и безопаснее

  • Дорога к Воргольским скалам станет лучше и безопаснее

Одну из самых красивых дорог региона ремонтируют в Елецком районе. Работы ведут в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Участок Маяк – Волчье – Крутое – Нижний Воргол – Ключ Жизни в этом году стал одним из самых крупных объектов нацпроекта: протяжённость – почти 21 километр, цена контракта – 119 млн рублей.

Как сообщает региональное управление дорог и транспорта, данный участок не серьёзно не ремонтировали несколько десятилетий. Сейчас полностью меняют покрытие. Выравнивающий слой почти готов. Специалисты «Липецкдоравтоцентра» уже приступили к укладке второго, финишного слоя асфальтобетона.

«Объект очень непростой, – говорит генеральный директор «Липецкдоравтоцентра» Алексей Рубахин. – Первые пять километров от Ключа Жизни до Нижнего Воргола похожи на горный серпантин: дорога делает несколько виражей, поворачивая под прямым углом, плюс крутой подъём. Конечно, это осложняет работу дорожной технике, больше времени уходит на разбивочные работы. Кроме того, из-за большого уклона там придётся смонтировать 250 метров водоотводных лотков».

Подрядчику предстоит также укрепить щебнем обочины, отремонтировать 11 водопропускных труб, обустроить 15 автобусных остановок и 44 примыкания второстепенных дорог, заменить дорожные знаки, нанести новую разметку. Сложный рельеф делает трассу одной из самых красивых в регионе. На ней расположены более десятка населённых пунктов, между которыми курсируют два школьных автобуса, местные жители добираются по этой дороге в районную больницу и в райцентр. Кроме того, маршрут ведет к двум важным туристическим объектам – усадьбе Талдыкина и Воргольским скалам.

Согласно контракту, работы должны быть завершены в октябре. Всего в 2021 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Липецкой области планируется ремонт 429 километров (61 объект) региональных автотрасс.

«За последние годы в Липецкой области проложены новые участки автодорог, возведены современные мосты и транспортные развязки. Это позитивно сказывается на безопасности дорожного движения и в целом на качестве жизни людей», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра3,8 м/с. юз
Погода на сегодня в Ельце -7° -3°
Ясно

КУРС ЦБ 75,76 86,88


Самое посещаемое

Детские пособия за январь придут до конца недели

Внимание! Владельцы личных легковых автомобилей и мототранспорта, которые не используются в коммерции, могут проходить техосмотр по желанию

Примут ли к оплате в ФСС бумажные больничные, выданные в 2021 году?

ВКонтакте

Одноклассники