Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

Четыре обращения граждан по фактам мошенничества зарегистрировано в прошедший понедельник

В Ельце местная жительница заключена под стражу за убийство сожителя

Профилактика краж велосипедов

Что Вас больше всего беспокоит?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 60






Показать результаты

Архив опросов

В Ельце вынесен приговор за незаконные приобретение и хранение взрывного устройства

  • В Ельце вынесен приговор за незаконные приобретение и хранение взрывного устройства

3 июня 2021 Елецким городским судом вынесен приговор в отношении жителя г. Ельца, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении взрывного устройства, т.е. по ст.222.1 ч.1 УК РФ.

Материалами уголовного дела установлено следующее: 50-летний ранее не судимый ельчанин осенью прошлого года на берегу реки Быстрая Сосна нашёл и незаконно присвоил взрывное устройство промышленно изготовленный боеприпас - ручную осколочную гранту в комплекте с её штатным средством взрывания - взрывателем ручных гранат, которую принёс по месту своего жительства – в квартиру многоквартирного дома, где незаконно хранил в шкафу для того, чтобы впоследующем использовать в личных целях – глушить рыбу. Через некоторое время ельчанин из любопытства достал гранату из шкафа стал её рассматривать и повернул чеку в сторону, вследствие его произошёл хлопок и из запала пошёл дым. Испугавшись произошедшего, мужчина бросил гранату в коридор своей квартиры, где она через несколько секунд взорвалась. В результате взрыва были повреждены квартиры как самого любопытного ельчанина, так и его соседей. К счастью, люди не пострадали.

Санкция части 1 статьи 222.1 УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет и дополнительное наказание в виде штрафа.

Мужчина как в ходе предварительного следствия, так и в суде вину признал, в содеянном раскаялся, написал явку с повинной. Обстоятельств, отягчающих наказание, по делу не установлено.

Рассматривая в совокупности все обстоятельства по делу, с учётом позиции государственного обвинителя, суд признал ельчанина виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.222.1 ч.1 УК РФ и назначил ему наказание с применением ст.64 УК РФ (т.е. не назначая дополнительное наказание) в виде лишения свободы условно на срок 1 год с испытательным сроком 1 год.

Государственный обвинитель прокуратуры г. Ельца
О.Н. Полянских

Источник: Прокуратура г. Ельца

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра3,6 м/с. в
Погода на сегодня в Ельце +28° +21°
Облачность

КУРС ЦБ 61,37 62,50


Самое посещаемое

Дмитрий Патрушев и Игорь Артамонов открыли крупный маслоэкстракционный завод в Ельце

Привлечены к административной ответственности

В Ельце возбуждено уголовное дело за вождение в нетрезвом виде

ВКонтакте

Одноклассники