Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

Ельчанка лишилась 155 тысяч рублей

Оперативно-профилактическое мероприятие «МАК 2022»

Профилактика фальшивомонетничества

Что Вас больше всего беспокоит?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 28






Показать результаты

Архив опросов

В Ельце заключены под стражу подозреваемые в смертельном избиении местного жителя

  • В Ельце заключены под стражу подозреваемые в смертельном избиении местного жителя

Следственным отделом по городу Ельцу СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела по факту обнаружения в реке Ельчик тела 48-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти заключены под стражу подозреваемые в совершении особо тяжкого преступления. Действия двух мужчин 33 и 35 лет квалифицированы следствием по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, днем 11 июня 2021 года подозреваемые, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, с целью получения признаний в краже сотового телефона пришли в дом 48-летнего знакомого, с которым ранее совместно распивали спиртные напитки. Будучи уверенными в том, что к пропаже телефона причастен потерпевший, избили его, нанеся удары кулаками по голове. Вечером фигуранты вернулись вновь и вместе с потерпевшим отправились по месту своего жительства, где вновь избили его. От полученных травм потерпевший скончался.

С целью сокрытия следов преступления фигуранты на садовой тачке отвезли тело к реке и сбросили в воду.

Тело мужчины обнаружили местные жители и сообщили в правоохранительные органы.

При осмотре места происшествия получены доказательства причастности к смерти ельчанина ранее судимого за убийство и освободившегося в феврале текущего года 35-летнего уроженца Республики Беларусь и его 33-летнего знакомого, прибывших в Елец на заработки.

По ходатайству следователя подозреваемые заключены под стражу. Вину в совершении преступления признали, подтвердив свои показания при их проверке следователем на месте происшествия.  В настоящее время проводятся следственные действия и судебные экспертизы с целью сбора и закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция вменяемой фигурантам статьи УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра2,4 м/с. с
Погода на сегодня в Ельце +12° +9°
Пасмурно

КУРС ЦБ 62,40 64,93


Самое посещаемое

Игорь Артамонов отчитался о доходах за 2021 год

Первое отделение: в ЕГКИ им. Т. Хренникова стартовала серия отчётных концертов

Конкурс детского творчества «Полицейский Дядя Стёпа»

ВКонтакте

Одноклассники